職場に私よりも少し年上で、あとから入って来た人がいるのですが、突然…
職場に私よりも少し年上で、あとから入って来た人がいるのですが、突然無視されるようになりました😭
お互い敬語の関係です。
私は8年目で、その人は1年目なのですが…
大きな出来事があったわけではなく、その人が少し仕事の愚痴を言ってきたときに、共感せずに「えー!そうですか?私は思ったことあまりないかもです…」
と言ってしまったことで反感を買ってしまったように思います💦
私が気付いていないだけでそれ以外にも何かあったのかもしれませんが、その後態度が一変してしまい…
その後必要最低限の話はしたことがありますが、挨拶は無視だし、あきらかに怒っています。
職場の人だし、割り切ればいい話なんですが、それ以来その人のことが怖くなってしまい、こちらも自然と避けてしまいます。
学生時代から、人間関係をすごく気にしてしまうタイプで、誰にも嫌われたくないタイプなのでものすごく落ち込んでます。
仕事に行くのが怖いです…
誰かに聞いてもらいたくて、投稿しました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
初めてのママリさんは間違ったことはしていないので大丈夫ですよ!
嫌われたくないからと、思ってもいない愚痴に同調するのは私も嫌です。
愚痴を言ったり、共感してくれなかった人を無視したり、そんな人間レベルの低い人とは関わらなくてもいいと思います。
確かに人からは嫌われたくないですが、万人に好かれることなんて難しいですし、自分が悪いことをしてしまって嫌われたならともかく、そんなことで無視してくるような相手に嫌われても何ともないですよ!
ゆな
いやいや、ママリさんの方がだいぶ先輩だし、何コイツ?くらいでみた方が良いと思います😅その人態度悪すぎですね。先輩を無視ってわたしだったらその人とずっと口聞かないです!
ママリさんももう無視で良いと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!🥺
冷静に文を読み返すと、
なんで自分がこんなに落ち込んで悩んでるんだろうとばかばかしくなってきました🤣
悪いことをしたつもりはないですし、堂々としておきます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
よく愚痴を言うタイプの人なのでクレーマー気質な気がします😅
でも基本的には良い人で年も近くて仲良く話していたので無視されるようになり悲しいです。
プライベートでの関わりは全くないですし、仕事上だけの関わりなんですが、上司とかよりも年の近い人に嫌われる方がなんだか辛いです…😭