コメント
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思いますが、2号になれるならなった方が安い可能性はありますね。
特に夏休みとかの長期連休とか…
ママリ
新2号になるほうが楽じゃないですかね〜
空きの関係で2号になれない園もあるので、園に聞いたほうがいいですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新2号認定ありましたね!
直接聞いてみます🥲︎- 1時間前
みんてぃ
新2号に申請するかどうかは自由ですが、申請した方が補助金でますし、申請した方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新2号認定について詳しく知らず、2号認定の事ばかり考えてました🥲︎💦
補助金あるの助かります!
ちなみに下の子が来年度入園でもう1号で書類提出しちゃったのですが、これももし働くとなると伝えた方がいいですよね?🥲︎- 1時間前
-
みんてぃ
認定が遡れない地域の方が多いと思うので、早めに伝えておいた方がスムーズに補助金など受け取れると思います👍
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲︎
たしかに!長期休みは1号だと休まないといけないですもんね💦
ちなみに下の子が来年度入園でもう1号で書類提出しちゃったのですが、これももし働くことになれば園に言わなくちゃいけないですよね?🥲︎
はじめてのママリ🔰
働きたいところが病院なのですが、保育園と隣に学童クラブもあるみたいです☺✨
4歳から小学三年生まで長期休暇も預かってくれるみたいです❤
それでも今働くのであれば新2号認定に申請した方が補助金とか出ると思うとそっちの方がいいですよね🤔