コメント
ママリ
一人目が予定日より超過して産まれてませんか?
みんてぃ
1人目が予定日より超過してて、
かつ今回の出産が予定日より早く、育児休業給付金と被らないようにしてた場合は、
差額が大きくなるかと思います。
もう一つ可能性としては、
産休直前に給料が少ない月が続いたなどで標準報酬月額が下がっていた場合、2人目はその下がった標準報酬月額12ヶ月分での算定になるので、金額も下がります。
はじめてのママリ🔰
予定日より遅く生まれれば増えますし、早く生まれたら減りますよ。
ママリ
一人目が予定日より超過して産まれてませんか?
みんてぃ
1人目が予定日より超過してて、
かつ今回の出産が予定日より早く、育児休業給付金と被らないようにしてた場合は、
差額が大きくなるかと思います。
もう一つ可能性としては、
産休直前に給料が少ない月が続いたなどで標準報酬月額が下がっていた場合、2人目はその下がった標準報酬月額12ヶ月分での算定になるので、金額も下がります。
はじめてのママリ🔰
予定日より遅く生まれれば増えますし、早く生まれたら減りますよ。
「給付金」に関する質問
オーナーが個人事業主の小さなお店で働いています。 業務で領収書の整理などもするのですが、 明らかに個人的なスーパーの買い物や外食なども経費処理しています。 それでいて、住民税非課税世帯で保育料もなく、給付金…
育休中の年末調整ってどう書けばいい?それとも今回だけ夫の税扶養に入るべき?? 育休中の年末調整、特に収入の欄どうするの?となり、今総務に聞いてるのですが未だ返事がなくこちらでも先輩ママさんにお聞きできれば…
気にしすぎる性格でしんどいです😢 予約が取れず諦めていた給付金の申請の予約が急遽取れ、 収入を証明しないといけないため、職場に証明書を 本日中の発行を電話でお願いしないといけないのですが、 当日発行をお願いし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!4日超過して生まれました。
ママリ
1人目の時はその超過分多いと思います!
15万円と言うことは、
主さんかなり稼ぎがあったのだと思いますがどうでしょうか?