子育て・グッズ 4歳の子どもなのですが、幼稚園ではかなりおとなしく、家では良く喋る子… 4歳の子どもなのですが、幼稚園ではかなりおとなしく、家では良く喋る子は発達障害なのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 幼稚園 4歳 みい(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それだけではそんなことはないと思いますよ💦ただあたりにも園では喋らない、人とのコミュニケーションがとれないなどなら場面緘黙やなんらかの発達障害などがある可能性はあります。 3時間前 みい そうなんですかね?なかなか喋らなくて、お友だちが手を引っ張ってくれて手伝ってくれるみたいで🥺 3時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そうなんですかね?なかなか喋らなくて、お友だちが手を引っ張ってくれて手伝ってくれるみたいで🥺