※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お子さんが水分をあまり摂らないという方、何か工夫をされていますか?1…

お子さんが水分をあまり摂らないという方、何か工夫をされていますか?

1日の水分トータルが300~400mlくらいで脱水になるのではと心配になります。
ルイボスティーや白湯をよく飲んでいましたが、最近飲まなくなり経口補水液だとよく飲みます。牛乳もほぼ飲みません💦
未だに寝る前はミルクを150~200ml飲んでいます。

肌も空気の乾燥なのか脱水でなのかカサカサしています😔
あまり糖分がある飲み物ばかりでは良くないのはわかりますが、皆さんは普段何か工夫をされていますか?

コメント

ぴぴぴ

脱水だと唇がカサカサのボロボロになります。
お肌だとこの時期の乾燥かなと。
うちの子もほんとに水分とりません。いつもコロコロうんちです💧
リンゴジュースをすごく薄めたものなら飲むので、薄くして飲ませてます。
経口補水液も水でかなり薄めて飲めたら私はそれでいいと思います。

• もも

もも

回答頂きありがとうございます。
    唇を見ればいいんですね、頬がカサカサしている点だけに注目していました😅
    やっぱり本人が飲める物なら薄めたりしてできる限り水分補給してもらった方がいいですよね。
    今度からジュース類で水分を摂る際は薄めようと思います!

• 3時間前
怠けもの🦥

食事でなるべく汁物を用意してます😂
うちの子も水とか全然飲んでくれないので
ジュースを水で薄めて少しでも風味つけて飲ませてます😭

• もも

もも

回答頂きありがとうございます。
    汁物大事ですよね、ほとんど用意したことがなく保育園でだけだったので、今度からは汁物と薄めたジュースで水分補給を頑張ってもらおうと思います😊

• 3時間前