※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーピー
家事・料理

お菓子しか食べない子いますか😭😭?ご飯というご飯をあまり食べません😭ど…

お菓子しか食べない子いますか😭😭?

ご飯というご飯をあまり食べません😭
どうしたらいいもんか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子のある環境を作らないようにしてました!
食べるのが必然的にご飯しかなくなるので食べるようになりました😊

• クーピー

クーピー

素晴らしすぎる😭
    私がお菓子大好きで何気なく食べてるとちょーだいってくるんですよね😵‍💫笑

これを機にダイエットしようかなあああ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私様のは隠してます😂 そして子供がいない時に食べる様にしてますよ☺️

• 4時間前
  • クーピー

クーピー

私も隠します✌️!!

• 4時間前
🧸𖤣𖥧

ご飯を食べないならお菓子はあげられないことを伝え
お菓子を家から無くし(お菓子を隠し)お菓子はあげないのが一番ですね!

• クーピー

クーピー

私もお菓子隠すようにします!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供がお菓子を覚え始めてから、子供の前でお菓子を食べなくなりました。
お昼寝中や夜寝た後にこっそり食べてます(笑)

いつもお菓子を入れている箱は撤去して、子供のおやつはお菓子じゃなくてバナナとかにして1日1個だけ冷蔵庫の同じ所に置く→おやつを欲しがったらそれを見せて1個しかないからコレ食べたらもうないと言い聞かせる→欲しがったらいつもの所に何も無いのを見せて納得させる
ですかね!

• クーピー

クーピー

私も娘が寝てる時に食べようと思います🥹

最初はお子さん怒りませんでした?
    慣れるまで大変そうですね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期と被っていたので最初は泣いてグズって手が付けられないほど泣き止まない時もあったので、そういう時は1つだけと決めてお菓子をあげていました。
    それ以上欲しがったら果物やパンや作り置きのおかずとかを出して、嫌がったらどれだけ泣こうと「もう無いよ〜」で通しました。
    でも結構すぐ慣れてくれて、いつもの場所に無かったら欲しがらないようになりました!

• 2時間前