※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児の母
ココロ・悩み

今週初めに子供を学校に迎えに行き待っていたら一個上のお友達の男の子…

モヤモヤしてます聞いてください。

今週初めに子供を学校に迎えに行き待っていたら一個上のお友達の男の子が私を見つけて話しかけてきました。
内容としては共通のゲームをしているので今日捕まえた?今度交換しようね? この話だけです。

おそらく担任の先生だと思いますがすごい目つきで私を見ながら首に腕をかける形で無理やり連れて行ってしまいました。

私が呼び止めて長話をしてると勘違いされたようです。

連れて行ってる間もずっとこちらを気にしながら話をヒソヒソ。すっごくモヤモヤしてます。

学童に行くのはわかっているので呼び止めたこともないですし長話もしたことはありません。

人懐っこい子なのでよく話かけてくれます。
なのであまりむげにもできません。

また話しかけてきた場合 先生がまた注意にくるから行ったほうがいいよ って言ったほうがいいのでしょうか?

お友達ママもこれを見ていて あの先生いっつもピリピリしてて無理やり手を引っ張って並ばせたりしてるし子供を呼ぶ声が毎回怒ってて怖いよね って。

仕方ないとは思いますが、勝手に勘違いされたみたいでモヤモヤしてます。

コメント