※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんがアトラクションを怖がるのはおかしいでしょうか?同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

アトラクション嫌い、苦手なお子さんいらっしゃいますか?
3歳前まではちょっとした暗いアトラクションも平気で、コーヒーカップなども好きだったのですが、3歳すぎたあたりからめちゃくちゃ怖がるようになりました

こないだディズニーで美女と野獣乗った時はギャン泣きで、課金した意味…と思ってしまいました😅
周りの子は誰も泣いてないのに🥲
ついこないだもレゴランド行った時はメリーゴーランド、コーヒーカップ、ゆっくり回りながら登る展望タワーすらも怖がり何も乗れませんでした、、
とにかく暗いのと回るものが嫌みたいです😔

こんなに怖がるのっておかしいのでしょうか?
怖がったけど今は平気になった!ってお子さんいますか?
私はアトラクション乗らなくても楽しいタイプなのでいいんですけど…いつか乗れるようになりますかね😭

コメント

さらい

おかしくないと思います。
大人だって苦手なひといるし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    ありがとうございます

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

上の子が4、5歳くらいまで嫌いでしたが、7歳くらいから乗れるようになりました!自ら乗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!大きくなると乗れるようになる子もいるんですね😭
    なんだか安心しました…
    ありがとうございます😭

• 11月21日
ami33

上の子が3歳で初ディズニーへ行った時、ジャングルクルーズ(最後のトンネルの所)やフィルハーマジックで「こわい〰!おうち帰る〰!!💦」とギャン泣きでした😂
5歳の時もメリーゴーランドで泣いてました!
10歳の今は全く怖がる事なく、タワテラも平気な顔して乗ってて私の方が叫んでました笑

先日ディズニー行った時、フィルハーで泣いてるお子さん、ソアリンで泣いてるお子さんが近くに居て、アトラクションの動きや、暗かったり音が大きい場所だと怖がるお子さん多いんだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんがいて安心しました😭
    うちもジャングルクルーズのトンネル泣きました😅
    5歳になってもメリーゴーランド怖い子は怖いんですね🥲
    なのに今はタワテラも乗れるなんて、成長すごいです…!
    メリーゴーランドでも怖がる?と不安でしたが、同じ方がいて安心しました
    一緒に乗れる日まで気長に待とうと思います笑
    コメントありがとうございます😭

• 11月21日