コメント
bond
無理に使わなくてもいいと思いますよ!
大きくなって重たくて、買い物もしたくて、使いたい!と思ったらでいい気もします!
ただ、夏はほんと暑いです!抱っこ紐1割しか使わなかったです笑
はじめてのママリ🔰
私も離乳食始まるまではほぼ、使ったことないです👀
今でも短時間のお買い物は抱っこ紐で、長時間のお出かけで離乳食食べる予定がある場合はベビーカー使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに離乳食始まったら必要ですね!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーカー拒否のパターンもあるので、ママリさんがしんどくなければ抱っこ紐でいいと思います!
うちは一人目ベビーカー拒否で1歳過ぎにショッピングモールにあるハンドル付きのカートに乗れるまで抱っこ紐でしたが、二人目は産まれてから8ヶ月の今までベビーカーです✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー拒否とかあるんですね!!😳
肩と腰に限界きたらベビーカー使おうと思います!- 1時間前
ym
私も生後5ヶ月頃から使いました。
移動が楽なのでずっと抱っこメインで、最初はベビーカーに慣れず乗り始めて1ヶ月位は毎回ギャン泣きでした😅
だんだん重くなって腰が痛くなってきたタイミングが使いどきでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
楽すぎて私もずっと抱っこ紐です!
今のうちに散歩とかで慣らしておいた方がいいですかね!🤔- 1時間前
-
ym
数分でも良いから徐々に慣らしていった方が良いと思います!
いきなり乗せて出かける時、拒否起きたら面倒な事になるので😂- 59分前
ママリ
使わないと重くなった時に拒否になって大変なので慣れさせておきましょ!
ショッピングモールに行ったら使ってみるとかどうですか?
新生児終わってからは朝と夕方毎日お散歩に必ず行ってました!
今は寒いですが昼間出れるなら少しでもベビーカーで10分でも乗せたら違うと思います!
スノ
ベビーカー拒否で一度も使いませんでした!これからも使う予定ないです😂
はじめてのママリ🔰
暑がりなので今の時期でも汗かいてます😂
肩と腰が限界になったら使おうと思います!!