※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんは温泉ってどうなのでしょうか?オムツ外れてない子は家族風呂な…

赤ちゃんは温泉ってどうなのでしょうか?
オムツ外れてない子は家族風呂なら良いみたいで。
ゼロ歳児です

コメント

はじめてのママリ🔰

家族風呂、おむつ外れてなくてもOKな温泉で6ヶ月でデビューしました!
特にトラブルもなく肌もツルツルになりました😂

• ママリ

ママリ

そおなんですね!お湯口に入ったりしないですか?💦

• 38分前
ソースまよよ

気をつける点がいくつかあって、それさえクリアしたら大丈夫かと🤔
例えば温泉の成分。酸性泉やアルカリ泉ありますが、その施設さんに0歳児も入浴出来る成分なのか?掛け流しの炭酸泉とかはのぼせやすい&窒息しやすい可能性あります。
浴室と浴槽内は滑りやすいので、気をつけて抱っこする。なんなら、持ち運び可能なバスマットを敷く。
長湯し過ぎないように気をつける。いつもと環境が違うので、割と長湯になりがちです😅
湯冷めしないように、部屋や脱衣所はしっかりと暖めておく。
入る前に浴槽の温度を調整しておくと、スムーズです♨️

• ママリ

ママリ

なるほど。気をつけなくてはいけないですね!普通の温泉は成分書いてあったのですが、家族風呂の成分は書かれてなくて不明なんです。一緒だったらアルカリ性単純温泉です。

• 34分前
ぴいママ

生後6ヶ月で温泉行きました!
部屋についているタイプで
旅館のホームページなどで
肌に問題ない成分が見ました!

予防接種から期間があかない時に行ったので小児科の先生にも相談しましたが問題ないとのことでした🌞

• ママリ

ママリ

ホームページには家族風呂の成分が書かれてなくて、大きい風呂はアルカリ性単純温泉でした。小児科今度、10ヶ月検診があるので聞いてみます

• 33分前
  • ぴいママ

ぴいママ

そうだったんですね💦
    家族風呂も温泉なら成分はきっと同じだと思いますが書いてないとちょっと不安になりますね🥺

検診あるなら是非✨

温泉みんなで入れるといいですね♨️😚

• 30分前