同じママさんたちのママとしての意見お聞きしたいです!日曜日の夜に真ん…
同じママさんたちのママとしての意見お聞きしたいです!
日曜日の夜に真ん中の子が耳式の体温計と間違えて普通の体温計を下の子(9ヶ月)の耳に刺してしまいました。
これは完全に親の管理不足です。
それで大量出血をしてしまい、救急で行ったものの当日は出血で見れず後日見てもらったところ鼓膜に穴があいてました。(総合病院)
そして、元々風邪を引いていたので鼓膜が破れたこと、風邪見てもらうついでにでかかりつけの耳鼻科で診てもらったところ反対の耳は風邪からの中耳炎を起こしてました。(個人病院)
そんな中、今までなかったのですがつかまり立ちやハイハイをしてると頻繁に頭を振るというか
首が座ってない時のような感じの上下にカクカクさせます
そして今日総合病院の先生から電話が来て
精密検査を希望するかと言われました。
CTと聞こえてるかどうかの脳波検査です
CTなので被爆もあること、脳波検査は小児科の先生含めて麻酔(眠らせて)の検査のようです💦
なのでリスクもある。けど外部からの衝撃での鼓膜が破れてるのでいろんな可能性があるから検査した方がいいし
私たち親の判断次第という感じで‥
皆さんなら検査されますか?
- はじめてのママリ🔰
よぴ🔰
鼓膜をやられると平衡感覚を失う事があります。そのせいでカクカクなってしまっているのかも知れません。CTでの被爆はごく稀でありますし、(当方東日本大震災で当時福島いましたので被爆と言うと大袈裟かもしれませんが特に問題なく生活してます)麻酔に関しても大きな病院であれば何かあってもすぐ対処もして貰えると思いますので念の為見てもらった方が良いかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲
私なら今までとは違う行動が出てきていることを病院に伝えて、それを踏まえて検査をお願いします🥲
リスクを考えると確かに怖いですが何かあったら取り返しがつかないと思うので🥲
ママリ
大変でしたね…
娘は生まれつきの病気で4回ほど麻酔で眠らせてCTしてます。
被曝の心配もありますが、私なら検査する方がメリットあると思います。
はじめてのママリ
医療職ですが、もし自分の子供が同じ状況になったら検査します💦
コメント