※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昨日、旦那の職場の後輩の人が会社で「奥さん陣痛が来たので、明日は休…

昨日、旦那の職場の後輩の人が会社で
「奥さん陣痛が来たので、明日は休みます、その後はまた連絡させてください」と言って急いで帰って行ったらしい。
前々からもう予定日が近いので急な休みとか早退になる可能性があるとその方は上司にきちんと伝えていた。病院に送っていかないといけないのもあるし。

そしたら上の人がその人が帰った後、
「困るんだよなあ、人足りなくなる、ほんとうに困る、奥さんさ、タクシー使えないの?」とか
「今時立ち会いとかさ、、立ち会いしてなんになるの?」
とかその人がいないところでぐちぐち言っていたらしい。

旦那は我慢できなくなって、その人たちに
あのすいませんけど、とその発言があり得ないし、前々から予定日近いから急な休みになったりするってわかってただろと色々言ってしまったらしい。
旦那は私が子供を産む時、血を吐いたりとか産後も良くなかったのを見てるからなのかわからないけど、

旦那曰く、本当に俺なんでなのかわからないけどもうむかついてむかついて我慢できなかったと言っていた。

その話を聞いて、結局妊娠出産とか子供関係のことが迷惑、っていうイメージとか印象とかはまだまだ無くならないんだなって思った。

コメント

ほー

ご主人すごい!!!👏
職場の人のそんな酷いこと言える神経が本当ありえないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身つわりも産むまで続いてて、
    どれくらい壮絶か見てたからかなと思います😭
    確かに男性が多い会社ですが、完全に理解するのが難しいとは言っても有り得ない発言ですよね、、!!!

• 1時間前
ヨシマ

旦那さん、本当に素晴らしいです😭✨
上の人はおいくつくらいなんですかね?
今時そんな考え方の方が恥ずかしいよって教えてあげたいです👊🏻
コウノドリを見せてあげたい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人かいたそうなんですが、びっくりすることに子供2人いる30歳の人と、
    あとは35〜40くらいの方2人くらいらしいです!

本当ですよね!お前ら歩けないくらいの交通事故あったあと普通にタクシーで病院行けよって思いますよね☺️

• 1時間前