子宮内膜症の手術をした方、内膜症の大きさ(?)はどのくらいでしたか?…
子宮内膜症の手術をした方、内膜症の大きさ(?)はどのくらいでしたか?
また、術後何周期あけて妊活再スタートしましたか?
おそらく私はチョコレート嚢胞ではないと思うのですが、昨晩急激な腹痛があり今日総合病院でCTを撮ってもらったところ子宮内膜症が5cmあると言われました。
かかりつけの婦人科のエコーでは子宮内膜症3cmくらいだから手術の必要はないと言われていたのですが、5cmだと手術した方が妊娠しやすいのでは…と思ったりします💦
(ネットでいろいろ調べたところ5cm以上が手術を視野に入れるとちらほら見ました)
今年の2月に子宮筋腫の手術したばっかりなのにこんどは子宮内膜症か〜🥹人工授精もう5回したけど妊娠できないのは内膜症のせいか〜🥹という気持ちなのでみなさんの体験談聞いてみたいです…
- みゆう
コメント
初めてのママリ🔰
妊娠は望んでないので回答になってませんが、急激に大きくなったら即手術って言われて、今は5.5センチですが薬のおかげで少し小さくなりました💦
先生が言うには妊娠すると子宮内膜症が緩和すると聞きました🥲
みゆう
急激に大きくなることもあるんですね…
妊娠すると緩和するお話はわたしも主治医の先生から聞きました!
差し支えなければお聞きしたいのですが、チョコレート嚢胞はありましたか?