明石のこども園について質問です。4月から入園を考えていて、4つの園の…
明石のこども園について質問です。
4月から入園を考えていて、4つの園の希望を出して申し込みを終えました。
ゆりのきcocoro
あすのこども園
まどかこども園
フェニックス
全て見学に行きました。
選考指数は26で低くないと思っていたのですが、上記が人気園ばかりなので、候補を増やした方が良いとご意見を頂きました。
スイートキューピットこども園
大久保cocoro
わかばこども園
もう締切までに見学行く時間もないので、通われてる方もしくは情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えてください!
園の情報や雰囲気はもちろん知りたいのですが、苦手な車で送り迎えをするので、朝の時間帯の駐車場状況も知ってる方いらっしゃれば嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ちぃ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
中途半端な情報ですみません。
大久保cocoroは、前の道路が信号待ちでかなり混むうえに3台しかないので並ぶと聞いてます。毎日運転してますが、私はあの場所で待つ勇気ないです💦誘導員はいると聞きましたが、特に夕方、どうしてるんだろう…。右折はまず無理なので回ってこないといけないという面倒さもあると思います。
あと見学で平仮名ふくめお勉強は全くしないと言ってました。中でも外でもたっくさん遊ばせてくれそうな感じでした。
わかばは、待つことないくらいの台数分あって誘導員さんが朝晩立ってます。一時期毎朝通ってましたが並んでたことないです。とめやすそうな駐車場です。うちは系列園なので、同じではないとは思いますが💦特段特別な特色はありませんが…。給食おやつは全て手作りですし、ほんわかゆるい感じです。園内習い事(体育)はかなり楽しいみたいです。
スイートは駐車場事情はわかりません💦が、お友達が通われてますが特に不満とかは聞いた事ないです(今保活中のお友達交えて保育園の話しますが、めっちゃいいという話もきかないけど悪い話もでてこないです)お休みの日も預けてOKみたいですし、発表会や運動会も楽しそうでしたよ。
ちぃ
ご丁寧な回答ありがとうございます!
とても参考になります🥺
大久保cocoroは候補から外そうかなと思います。
時間もない中での投稿で、ダメもとだったのですが、投稿してよかったです。
ありがとうございます♡