※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦のみなさんお小遣いとかもらってますか?🥹うちは特にお小遣い制…

専業主婦のみなさんお小遣いとかもらってますか?🥹
うちは特にお小遣い制とかではなく、欲しいものがあればその都度買ってもらうスタイルなのですが、なかなかあれ欲しいこれ欲しいなんていえません(笑)
自分の貯金も少しづつ減ってきたしで、なにかお小遣い稼ぎとかできればなーなんて思ってます🥲
子供をまだ保育園に入れる予定がなく、育児しながらでもお家でもできるお仕事とかありますか?💦

コメント

しょりー

仕事についてのお答えはできないのですいません。

結婚してから毎月2万円お小遣いもらっています。
そこからお友達とのご飯代や洋服、美容院、コスメ、スキンケア用品なども買っています。
足りなくなければ自分の貯金からor旦那に頼んでもらう形です。

みこママ

うちは、旦那も私も1万です🤣
都度欲しいものは夫婦会議で可決されたら買えますꉂ🤣𐤔
ポスティングですかね🤔散歩ついでにしてました
運動不足改善になるし子供も出かけられて喜ぶしお金も入るので私にはあってました

はじめてのママリ🔰

貰わず、特に申請せず好きなように使ってます!
現金下ろしたり、クレジットの家族カード(夫の口座引き落とし)使ったり🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お小遣いは無く
好きにクレジットカードから支払ってます🤔💦
でも物欲なくて
自分のものは買いません🤣💦
子ども達の物はよく買うんですが‥

はじめてのママリ🔰

お小遣いは貰ってませんが普通に色々買ってもらいます🍀

はじめてのママリ🔰

うちもお小遣い制ではないです。必要なときにカードで支払ってて、旦那からまとめてもらってそれを入金してます🫢💦
物欲あまりないですが、アロママッサージ💆‍♀️とか美容院などはよく行きます!