※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校帰りに寄り道をしてはいけない決まりがあるにも関わらずうちの子(小…

学校帰りに寄り道をしてはいけない決まりがあるにも関わらずうちの子(小1)は帰り道にある友達の家の庭で1時間以上遊んでから帰ってきます😢

学校での決まりがあること、遊びたいなら一度家に帰ってくること!と言っても聞かず。習い事があるから絶対に寄り道しないで帰ってきてと言った日も真っ直ぐ帰って来ず。

その友達は一人で留守番している子なので寂しいのか毎日僕の家に寄ってね!とうちの子に言っているのを聞きました💦

今日真っ直ぐ帰って来なかったらしばらく一緒に遊ばせないからね?と怒った今日も1時間以上帰ってこないので来週はGPSで友達の家に寄ってるのがわかった瞬間車で強制帰宅させに行くつもりです。
あまりにも言うことを聞かないので担任の先生に一度指導をお願いしようか悩んでいるのですが放課後の事なので先生に報告するのはよくないでしょうか?
また、こういう子にはどういう言い聞かせをしたらいいと思いますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に伝えるよりも
まずはお迎えに行って
一緒に帰るようにした方が
良いと思いますよ!💦
口で言っても無駄な子っているので💦

下校時に問題を起こす子、
うちの子の同級生にもいましたが
先生から保護者に
お迎えに来るよう伝えたようで
1年生の頃はしばらく
ママがお迎えに行ってました💦

なので先生に伝えたとしても
結局はそうならないよう
家庭できちんとしてくださいって
言われる気もします💦

はじめてのママリ🔰

約束守れないなら私は学校まで迎えに行きますかね🤔学校での決まりとゆう事なので友達の前でも怒ります!それでも破るなら先生に伝えるって子供には言います!私は先生に相談するのはありだと思います!

はじめてのママリ🔰

先生に相談しても良いと思います😊
で、取り敢えず暫くはお迎えですかね…。