※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

友達のスプーンで子どもにアイスをあげたことが気になっています。感染症が心配で悩んでいますが、共感してくれる方はいらっしゃいますか。

身内以外との間接キスは気にしますか?
友達とランチに行って、気づいたら友達のスプーンで子どもにアイスをあげてしまっていました。
子どもも欲しがって二、三口は食べていたかと思います。
自分の両親だったら言えますが、友達にやめてとは言えず家に帰ってから悶々としてしまいました。
虫歯はもうあまり気にしていないのですが、結構遊び回るタイプの子なので感染症が心配です。
hivは間接キスでは感染しないとわかっていますが、それでも万が一を考えて心配になってしまいます。
そんなに心配するなら止めたほうがよかったのでは、という意見は重々承知なので不要です。子どもを守れなかった自分にも、起きてしまったことにも結構ショックだったので、共感してくださる優しい方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です😂!笑
なんなら自分と夫以外は全員嫌です!笑

• り

嫌ですよね😭
    あまりにも堂々とあげるので私の心が狭いのかと思いました😭ありがとうございます😭

• 11月21日
ミッフィ

普通に嫌ですね😵お友達配慮なさすぎですね😓

• り

嫌ですよね😭
    子どもいない人なのでわからなかったのかなと思いますが、普通にありえないですよね😢

• 11月21日
ままり

嫌です!!!
間違って友達のスプーンを使ってしまったのかと思ったのですが、友達があげたんですよね…?😱
あげてしまっていた ということは、りさんの許可なしですよね…?😱
友達なにやってんの!?って思いました!!!私なら何やってんの!!!??ってその場で言ってしまいそうです😇

私も虫歯は気にしてないですが、
友達なんて家族ではないし、知ってるけど他人なので絶対嫌です😭😭😭😭

• り

そうなんです😭子どもにたくさんプレゼントなど買ってきてくれて、ごはんも奢ってくれたのでわたしも空気を悪くしたくなくて言い出せず…今になってやめてと言えたらよかったと反省してます。
    自分ならまだしも、子どもには絶対嫌ですよね😭すごくショックだったので共感してくれて嬉しいです😢

• 11月21日