※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を朝寝が終わって朝10時から11時の間にあげるんですが食べてくれ…

離乳食を朝寝が終わって朝10時から11時の間にあげるんですが食べてくれず、一番初めに起きた7時台にあげるのは早すぎますかね??😅
時間変えたら食べてくれたりしますか?🥺

コメント

ママリ

上の子の時8時くらいにあげてたので早すぎるということはないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    起きてすぐあげてましたか?😌

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

起きて準備に時間がかかるので少し時間をあけてあげてました!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😁

• 3時間前
moony mama

アレルギー反応が出た時に、すぐ病院に行ける時間が好ましいって話だと思うので、7時代ならそんなに早すぎるということはないと思います😊
息子、予定がある時は、8時には食べさせたりもしてましたから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    明日試しにあげてみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 2時間前
ままり

うちの下の子は、上の子もいたのもありますが、6時半〜7時の間で離乳食でした。

一般的には10時頃にあげる人が多いかもですが、10時頃にあげて、食べ終わって10時半、アレルギー反応がすぐに出ればいいけど、そうでなかった場合、病院のお昼休憩頃に当たってしまうんではないか?と考え、あえて、朝イチであげていました。
朝イチであげれば、午前中の病院には必ず行けるのでそうしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かにそう言う考えもありますね😌
    遅いよりは良いですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

あとは、大人の都合ですが、10時頃ってお買い物の時間とかと被るので、あげにくくて、、、

というのも理由です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    10時頃っていろいろ用事したり出かける時間に被る事多いのでバタバタしてます💦
    自分があげやすい時間でいいですよね😅

• 2時間前