※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

保育園について。通勤経路の関係で、家から徒歩5分の所にある保育園に入…

保育園について。

通勤経路の関係で、家から徒歩5分の所にある保育園に入れたいんですが、第1希望だけ書くのはやっぱりリスクでしょうか?
車は1台のみで主人が通勤に使っていて、私は電車通勤です。なので徒歩圏内の保育園が良いのですが、徒歩圏内だと保育園がひとつしかなくて……。遠いとこでも書いてた方がいいでしょうか?

コメント

さやえんどう

地域の保育園事情によると思います。
うちはそこそこ激戦区なので、1つだけだと入れない可能性が高すぎです。
そうでもないところならいいのかもです。
ただ、もし入れなかったときにどうするのか?は考えておかないといけないと思いますよー。

ママリ

地域によりますが激戦区の場合、埋めても落ちるくらいなので書いたほうがいいとは思いますけど、実際通うことになって無理な場所なら書いても仕方ないですよね💦
私なら自転車購入すれば通える範囲があればそれも書きますね!雨の日とか荷物多い日は大変ですけど😅

はじめてのママリ🔰

遠くの保育園に通わせるくらいなら自宅保育でいいというなら書かない、
もし落ちたら遠くの保育園でもいいから預けて働きたい、自宅保育はできないなら書く
ですね😌

ママリリ❁⃘

落ちて自宅保育でもいけるのら全然いいと思います☺️
うちはどうしても入れる必要があったので全部埋めました☺️