※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいます。9ヶ月になるまでにそろそろ夕寝をなくしていこう…

8ヶ月の息子がいます。9ヶ月になるまでにそろそろ夕寝をなくしていこうかなぁと思っているんですが、やっぱりはじめはグズりますよね🥹??いきなり今日から夕寝をなくすって感じで進めていけばいいんでしょうか?
息子は起きて1時間ぐらいでいつもグズグズで目も擦ったり眠いモードになるので、おもちゃで遊んでても眠くなったらすぐ抱っこーって感じで寄ってきます💦添い乳なんですが基本寝落ちはせず結局横抱きだっこで寝かしつけてます😭最近夜も寝付きが悪いし月齢的にも夕寝をなくしたいなぁとは思ってるんですが、何をして時間をつぶしたらいいのかも分かりません😂😂歩けるようになれば公園とか行って時間潰せるんでしょうけど、、、
近い月齢のお子さんお持ちの方や経験者の方などコメントいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント