※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘を無理に寝室から出してしまい、冷静になれなかったことを悔やんでいます。最近、下の子を起こしたり遊びに誘ったりすることが増え、疲れが影響していると感じています。穏やかになりたいと思っています。

4歳の娘を無理やり寝室から出してしまった、、、
なんであんなにいらいらしたのか、今なら冷静になれるのにカッとなってしまった😰

激しかった赤ちゃん返りも落ち着いたと思っていたら
最近は寝かしつけで、下の子を起こす、遊びに誘う
以前は一人で好きなことをして待っていたのに
ちょっかいをだしたがる
事前に眠くないなら待っててねと言うのに、眠たいのーっと言うけど嘘、、、
私が週の後半で疲れてるのもある、たぶん子供も園の発表会の練習とかで疲れてるし、甘えたいんだろうなあ、ごめんね余裕ない母親で😭
下の子が寝たから、1人で遊んで待ってることになった上の子を迎えにいこう、休日はたっぷり遊ぼうね💦

あぁ、もっと穏やかになりたい、こんなにキツいことしてしまったの久しぶりだ、、、余裕ないな、ダメだな、子供寝たらアイス食べよう🍨

コメント

ミニー

お子さんとアイス食べてもいいかと思います🤭🧡

おぜん

8歳と6歳の母です!
上の子にキツく当たっちゃうこと、よくありました…というか、今でも、やってしまうことあります💦

あそこまでしなくて良かったのに、娘かなしかっただろうなって、毎回後悔しては「さっきママがこう言ったの、悲しかったよね、ごめんね、ママも頭が疲れててつい言っちゃったんだ。大好きだからね」って涙ながらに謝っては、いつも逆に慰められてます😭

毎日がバタバタと忙しくて心に余裕持つのが一番難しいですよね!
娘さんと2人だけの貴重な時間は、甘々で過ごせると良いですね☺️