※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの意見お聞かせください〜!旦那とクリスマスプレゼントについて…

みなさんの意見お聞かせください〜!
旦那とクリスマスプレゼントについて意見が割れてます!
クリスマスの時には2歳9ヶ月の女の子です。

①レゴデュプロ
②バランスボード
③ソランちゃん
の3つから2つ選びたいのですが選びきれません。

①レゴはもうすでにお下がりのものが少しだけあります。
ただお下がりなのもあってパーツも数も少なく、満足に遊べません。女の子ですが保育園でもよくレゴをしていたり家でも毎日レゴに触れるくらい好きです。

②体を動かすことが好きな子です。運動神経も良さそうなのでそれを伸ばせるものがほしく、、、室内運動できるものを持っていないので買ってあげたいなと思ってます。保育園でも巧技台が大好きで出すと真っ先に来ると聞いてます。

③女の子の一面もあり、お世話することが大好きです。
今家にあるお人形のお世話をよくしてます。
トイザらスで見せてみたら抱きしめて離さず、欲しい!と大泣き。櫛で髪をといたりお洋服着せたりしてました。

旦那のイチオシは③です。
私は①②です。お人形さんを買ってあげたい気持ちもありますがぬいぐるみがたくさんあり、それで十分ではないかと思ってるからです。ただぬいぐるみも好きなものを買っては数ヶ月すれば放置されていたり。。
数ヶ月後に誕生日もあるので誕生日に買ってもいいんですが、、「今」あげたいと思うものが夫婦で意見合いません。

長く読んでいただいてありがとうございます。
みなさんならどれを選ぶか、参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ

個人的には飽きずに長く使えそうな①がいいなあと思います😊

サンタさんからの予定でしょうか?🎄

我が子は車がいいと言っていたのでいくつか候補の画像を見せてサンタさんに頼むのどれにする〜?と一緒に選びました!

この間トイザらスに行った時もお子さんにさりげなくリサーチしているパパママを数人みかけたのて、娘さんは何が欲しいか聞いてみるのもありだと思います😌

🐻‍❄️

1と3ですかね🤔💡
うちの子もレゴで毎日遊んでます✨️
ソランちゃんそんなに欲しいなら早く買ってあげたいです🥹💖

サクラ

1.3です!
レゴは小さい頃はただ遊ぶだけでも、少し年齢上がれば頭にも良いと思うので👌

みこママ

私も1と3ですね
旦那さんの意見は尊重してあげた方が今後にいい影響与えると思うので
お子さんも欲しがってますし

レゴは想像力ふくれますし収納も簡単なので

バランスボードはうちにありましたがあまりにも事故が多かったのと
うちの子は運動神経がめちゃくちゃいいですが
家に特にそういうの無くても普段の遊びで十分備わるからです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

ママリリ❁⃘

ソランちゃん対象年齢これからだし長く使えると思います!
小学生も遊んでました!
デュプロは確か4歳頃までで来年はクラシックかなと思うので私だったらソランちゃんですかね🫢