子どものイヤイヤ期で大泣きされ、抱っこを求められる状況に困っています。自分の反応に悩んでいるのですが、どうすれば良いでしょうか。
イヤイヤ期なのか激しめ大泣きに困ってしまいました😭
今子どもからおにぎりが食べたいと言われて、今作るから待っててね!と言ったらびっくりするぐらい突然の大泣き。
作るのは待てない!って感じでした。
すぐできるから待って!と言ったらぎゃー!だめー!って冷凍ご飯にバイバイしたので、もう作らない!って伝えたらまた大泣き。
それで少しほっとこうと思ったら抱っこー!抱っこー!!!って暴れながらきます😭
でもこっちもそんなにぎゃーぎゃーされた時に抱っこする気になれなくて…
泣くのやめよう!って話したりしても叩いたりして抱っこしろー!って感じで怒ってます😰
イライラしちゃって抱っこしたくないのはダメな母親ですか😭?
私が心狭いのかなー…
- ☺︎(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2歳4ヶ月でそんな感じです😂😂もっとひどいです🤣この世の終わりくらい毎日泣きます笑笑
ギャーギャーされた時は基本抱っこです😫どうしても何か手が離せないとかでなければ、、、
ダメな母親なんかじゃなきとおもいますよ😊人間ですから、いっぱいいっぱいになりますし😫
でもイヤイヤ期に怒っても仕方ないので、出来ればママは冷静に対処するのがいいかなと思います😊!
いらないならママ作らなくていーのー?等普通のトーンで話してあげたらいいと思いますよ😊
怒ると子供も余計癇癪起こすので😂
お互いがんばりましょー!
☺︎
コメントありがとうございます😭
本当この世の終わりです笑
涙も鼻水もひどいもんです🥹
子どもが大泣きして怒りながら抱っこー!って言われるとこっちもイライラしちゃいます😭
この文だとすごい怒ってみえますよね😅
そこまで怒らず作らないよ!いいの?って聞いてみたけど声は届かず、今日はとりあえず聞いて!ってことを試したんですけどそれもダメでした😭
かわいい我が子なのに…毎日反省です😭