※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子どものイヤイヤ期で大泣きされ、抱っこを求められる状況に困っています。自分の反応に悩んでいるのですが、どうすれば良いでしょうか。

イヤイヤ期なのか激しめ大泣きに困ってしまいました😭
今子どもからおにぎりが食べたいと言われて、今作るから待っててね!と言ったらびっくりするぐらい突然の大泣き。
作るのは待てない!って感じでした。

すぐできるから待って!と言ったらぎゃー!だめー!って冷凍ご飯にバイバイしたので、もう作らない!って伝えたらまた大泣き。

それで少しほっとこうと思ったら抱っこー!抱っこー!!!って暴れながらきます😭
でもこっちもそんなにぎゃーぎゃーされた時に抱っこする気になれなくて…
泣くのやめよう!って話したりしても叩いたりして抱っこしろー!って感じで怒ってます😰

イライラしちゃって抱っこしたくないのはダメな母親ですか😭?
私が心狭いのかなー…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳4ヶ月でそんな感じです😂😂もっとひどいです🤣この世の終わりくらい毎日泣きます笑笑

ギャーギャーされた時は基本抱っこです😫どうしても何か手が離せないとかでなければ、、、

ダメな母親なんかじゃなきとおもいますよ😊人間ですから、いっぱいいっぱいになりますし😫

でもイヤイヤ期に怒っても仕方ないので、出来ればママは冷静に対処するのがいいかなと思います😊!

いらないならママ作らなくていーのー?等普通のトーンで話してあげたらいいと思いますよ😊

怒ると子供も余計癇癪起こすので😂

お互いがんばりましょー!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😭
    本当この世の終わりです笑
    涙も鼻水もひどいもんです🥹

子どもが大泣きして怒りながら抱っこー!って言われるとこっちもイライラしちゃいます😭

この文だとすごい怒ってみえますよね😅
    そこまで怒らず作らないよ!いいの?って聞いてみたけど声は届かず、今日はとりあえず聞いて!ってことを試したんですけどそれもダメでした😭

かわいい我が子なのに…毎日反省です😭

• 11月21日