※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら🌳
ココロ・悩み

今息子が園バスから帰ってくるなり、お友達と普通に話していたら「声が…

今息子が園バスから帰ってくるなり、お友達と普通に話していたら「声がきしょい」って言われたとショックで大泣きしてます。😞

それで先生に電話して言って!というのですが
迷惑じゃないですかね?💧

園ではいいこらしいですが息子も家では凄い暴言吐くし、きしょいより酷いこといいまくりなので電話するか迷ってます💧というか先生になんて伝えたらいいか分かりません💦

アドバイス下さい🙇!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が大泣きしてようが、そんな事では電話しません😭

• ゆら🌳

ゆら🌳

ですよね笑
    それ言われても先生困りますよね🥲電話しないことにします👏ありがとうございます♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

悲しかったね、先生に言っておくね!とは言いますが、本当には電話しません💦

• ゆら🌳

ゆら🌳

そうしてみます😅
    ありがとうございます♡

• 3時間前
はじめて🔰

うちなら電話しないです💦
次言われたら「そんなこと言わないでね」と自分で相手に伝えるように言います
あとは「きしょい」と言われて泣くほど嫌だったなら家での暴言も言われた方も聞いてる方も嫌な気持ちになるからやめるように話しします

• ゆら🌳

ゆら🌳

電話はしないことにしました😅
    毎回園で嫌なことがあると自分から言えなくて、家で暴言吐いて発散するタイプなのでこれから話し合ってみます👏🥲
    ありがとうございます♡

• 3時間前
体力無さすぎ

何度も何度も言われてるなら先生にお話しますが、たったの一回なら伝えません。

悲しかった気持ちを受け止めてあげて、次言われたら『そんな事言われたら悲しくなるから、やめて』と言えるようお話します。

• ゆら🌳

ゆら🌳

仲はいいのですがその子も結構口悪くて何回かありますが、
    男同士のふざ合ってる範囲内かなーと思いました😅

自分で言い返せる位にならないと小学校上がってから不安なので話し合ってみます👏😣
    ありがとうございます♡

• 3時間前
ママ

電話はしません!
先生も、話す機会があれば明日以降にでも口頭で伝えますかね

• ゆら🌳

ゆら🌳

電話はしないことにしました😣
    次また何かあったら先生と会った時伝えてみます👏
    ありがとうございます♡

• 3時間前