※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
家族・旦那

不快な気持ちにしてしまったら申し訳ありません。DVモラハラ気質、金遣…

不快な気持ちにしてしまったら申し訳ありません。

DVモラハラ気質、金遣い荒い、浮気歴ありの旦那さんがいた方、出産後は変わりましたか??
最近出産した友人の旦那がまさにそれで、先行きが不安すぎておめでとうの気持ちよりこれから大丈夫??の方が大きくなってしまい、素直な気持ちで喜べません。

貯金ほぼなし、友人は鬱のため働けず、家事は全部友人担当、家でも外でもゲームばかり…

変わったよ!っていう話でも変わらなかったよ!っていう話でも大丈夫です。
差し支えのない範囲で経験談を教えてください。

※身バレ防止のため後日質問を消す可能性があります。

コメント

みこママ

元旦那ですが結論変わりませんでしたꉂ🤣𐤔
むしろ出産祝いとか子供の祝いの品とか売ったりとかでお金使い込みましたし
家事も育児も全くだし
人は簡単には変わらないです

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

子どものお祝い売ってお金使い込むって…元旦那さん酷すぎますね💦
    そんな大変な環境の中子育てされてたみこママさん、本当に尊敬します。

大変失礼なのですが…離婚に踏み切ったきっかけなどはありますか?
    外野がとやかく言うことではないのですが、友人が心配で…💦
    (妊娠前から旦那の言動が酷くて共通の友達と何回か離婚や実家に帰るのを進めたのですが、友人も旦那に依存気味なところがあってなかなか現状改善できずで…💦)

• 3時間前
  • みこママ

みこママ

喧嘩してる時に旦那が周り見えてなくて子供に足が当たってコロコロ転がったの見てブチ切れて私が旦那の顔面を蹴り壁に思いっきり吹っ飛ばしたのですが
    私は弱い訳ではなく単に暴力振るうの嫌で旦那からの暴力を受け流してました
    でもその時に吹っ切れて荷物まとめて出て言っちゃいました私がꉂ🤣𐤔

• 3時間前
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

お返事ありがとうございます!

文章読んでて思わずおお!!と声が出てしまいました!
    みこママさん、かっこよすぎます✨

友人も限界!ってなったらみこママさんのように行動してくれることを祈ります💦

• 2時間前
  • みこママ

みこママ

元旦那に今までなんで私が殴られたりしてもやり返さなかったと思う?本当に強い人間は無闇に手をあげないんだよ🙂って言ってやりましたꉂ🤣𐤔

だといいのですが😭実際共依存みたいなのだと抜け出せないとか聞きますよね
    私は酷い人間なので自業自得だから親はどうでもいいけど子供は、施設入れるなり何とかして幸せに暮らさせてあげてくれと思います

• 2時間前
よぴ🔰

ほぼ全部あてはまってましたが産前に私の躁鬱の悪化や産後子供たちが自分で動いたりパパって呼ぶようになった事でシャキッとしました。が、かなり珍しいパターンだと思います。周りの似たような旦那の話聞いてるとそんなで変われるなら子供できる前奥さんがゴチャゴチャ言ってるうちに変わってると思います。義兄が似たような性格ですが子供産まれても何一つ変わらないどころか年末に男だけで飲み会して風俗行く話をうちのにもちかけてて呆れました。クズはどこまで行ってもクズだし周りを巻き込もうとするので厄介です。お友達よっぽど頑張って旦那を躾ないとまともな父親にはなってくれません…ファイトです😢

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

旦那さん、変わられたのですね😳!!
    よぴ🔰さんご自身も躁鬱が悪化されてしまったのですね💦
    そんな中で子育てをされて本当にすごいです。

たしかに私の周りも女とお金にだらしない人&暴力振るう人は変わらない…ってパターンが多いです😭
    義兄さん、人の旦那さんまで巻き込もうとしないでほしいですね💦

よぴ🔰さんが躁鬱が悪化してしまった時はご実家やファミサポなど誰かに頼ったりはされましたか??れ

• 3時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

どんだけ横柄な態度とっても旦那がメンヘラを起こしても怒らなかった私がヒステリックを起こしすぎて流石におかしいと気付いた旦那が仕事休ませてくれたり態度改めてくれたので家で大人しくしてました😅その後すぐ妊娠が発覚したので薬も飲めませんし出産落ち着いたら〜って言ってたら今もう3人目がお腹にいるのでまだ治療などには踏み切れてません💦旦那がとにかく気を使ってくれてる感じでした😅今は普段は上の子がメンタルイケメンで寄り添ってくれてます。旦那の変化は本当に稀だと思います😅

• 3時間前
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

お返事ありがとうございます!

よぴ🔰さんの体調がここまで悪くなる前に気づいてよ旦那さん〜と言いたくなってしまいました💦
    でも良い方向に変わってくれてよかったです💦
    そして上のお子さん、とても優しいお兄ちゃんなのですね☺️

ご出産後はお子さんも増えてにぎやかになる反面、しばらく大変かと思いますが、落ち着いたら治療ができるといいですね💦

• 2時間前