※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が歯が痛くなった時期から「しばらく夜ご飯うどんがいい!」って言わ…

旦那が歯が痛くなった時期から
「しばらく夜ご飯うどんがいい!」って言われたので
約3週間くらい夜ご飯うどんなのですが、
こんな手抜きご飯で大丈夫なの?とたまに思います笑
歯医者は今も通っており、痛いところは治ったみたいなのですがうどんが気に入っておりずっとうどんです
一応、卵、しめじ、ほうれん草、えのき、わかめ等具がたっぷりのうどんなのですが、栄養偏るよなぁ、と

でもめちゃくちゃ楽なのでそれがいいって言うなら献立考える手間もないしいっかー、とも思います😂
でも嫁としてこれでいいものか、と
他の料理作らなすぎて料理のレベル下がりそう、、とか
色々考えます笑

旦那がこれがいい!と言ってるけど栄養気になる場合
皆さんどうしてますか?

ちなみに旦那はハマるとしばらくそればっかりリクエストするタイプでお弁当はここ2週間生姜焼きです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜たっぷりのうどんなら栄養偏ってないと思いますよ☺️❤️

ゆき

よその旦那さんに失礼かもしれないですが、かわいい人ですね!🥹
ある程度偏りは感じても大人だけならまあいっか!って感じです😌
お弁当に生姜焼きも食べてるならたんぱく質もとれてるし、おっけーとします💪笑
いきなりうどんに飽きたら次大変ですね😂

まま

うどんのレパートリー増えそうで良いですね☺️
私は鍋焼きうどん、鍋の後の締めとしてって感じが多いです。
偏り気になるならメインはうどんで副菜として何か置いてたら食べませんかね?🤔