※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

小学一年生の女の子がうちの玄関の階段まで上がってきて、走り去って行…

小学一年生の女の子がうちの玄関の階段まで上がってきて、走り去って行きました🥲友達と遊んでる?風でした。玄関から道路までは5mくらいのアプローチがあり、
フェンスもあるので、わざと入ってきてます…。

警報装置があるので人物検知で鳴らすこともできるのですが…昼間は郵便などもくるのでオンにするのは中々難しいです…学校もこんなことで連絡されてもって感じでしょうし……。

皆さんならどうしますか?
ちなみに仕事をしてるので家にはいないです。
防犯カメラの通知で気づきました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

1回だけならこのまま無かったことにします。
繰り返すなら学校に連絡するか、郵便物を局留めにして警報装置をオンにします。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます🙇‍♀️
    階段のとこまで上がったよー!と友達と話していたので、もしかしてまた次があったら、学校に連絡しようと思います…💧
    近所の子ならわかるのですが、知らない子でした。
    しばらく局留めにするというのもいいですね。
    または、下校時間のみ、ピンポイントで警報を鳴らすこともできるので、続くようなら考えてみます😭
    在宅時にきてくれたら直接言えるのですが💦笑

• 3時間前
よぴ🔰

1回ならまぁと思いますが2回目以降もあるなら普通に学校に連絡入れます。カメラ写ってるならその子の写真も学校に提出します。仕事で忙しい場合は手紙と写真で連絡くださいと学校側に通知します🤔悪いことを悪いと叱ってくれる大人が減っているのでちゃんとしちゃいけないことは分からせた方が良いです。

サクラ

現行犯で、入らないでねー!と言いますかね🥺

実家にいた時ですが、旗竿地で、車の横を通ってさらに少し広めのスペースを通って、そこを曲がったリビング窓の前に、何度も近所の子がかくれんぼだか追いかけっこだかで来てたことあります😂なんでこんなとこまで!?て、リビングに家族みんないるので、窓の方見てえー!😭となってました笑