コメント
はじめてのママリ🔰
1回だけならこのまま無かったことにします。
繰り返すなら学校に連絡するか、郵便物を局留めにして警報装置をオンにします。
よぴ🔰
1回ならまぁと思いますが2回目以降もあるなら普通に学校に連絡入れます。カメラ写ってるならその子の写真も学校に提出します。仕事で忙しい場合は手紙と写真で連絡くださいと学校側に通知します🤔悪いことを悪いと叱ってくれる大人が減っているのでちゃんとしちゃいけないことは分からせた方が良いです。
サクラ
現行犯で、入らないでねー!と言いますかね🥺
実家にいた時ですが、旗竿地で、車の横を通ってさらに少し広めのスペースを通って、そこを曲がったリビング窓の前に、何度も近所の子がかくれんぼだか追いかけっこだかで来てたことあります😂なんでこんなとこまで!?て、リビングに家族みんないるので、窓の方見てえー!😭となってました笑
ままりぃ
ありがとうございます🙇♀️
階段のとこまで上がったよー!と友達と話していたので、もしかしてまた次があったら、学校に連絡しようと思います…💧
近所の子ならわかるのですが、知らない子でした。
しばらく局留めにするというのもいいですね。
または、下校時間のみ、ピンポイントで警報を鳴らすこともできるので、続くようなら考えてみます😭
在宅時にきてくれたら直接言えるのですが💦笑