※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
子育て・グッズ

結婚式出席について質問というか…ちょっと吐き出させてください…明後日…

結婚式出席について

質問というか…ちょっと吐き出させてください…

明後日の土曜日、私の弟の結婚式があり家族で出席予定です。
ですが火曜日夜から10ヶ月の三女が発熱して、今も38度台から下がらず鼻水もダラダラしています…
(コロナやインフルの検査はしていませんが、周りにいなければ違うだろうと言われています)

式場は実家近くで、実家は自宅から電車と新幹線に乗って2時間半程です。
土曜の午前中の式なので、明日帰省し当日は実家から式場に行く予定だったのですが、娘の熱が下がらずどうしようか頭を抱えています。

最悪結婚式には旦那と上2人で出席し、私と三女は自宅に残るしかないかな…と思っていますが、まだ最終的な判断ができずにいます。

明日の朝熱がなければとりあえず実家には帰り、結婚式出席は当日判断するか…
明日熱があっても土曜日当日の朝熱がなければ新幹線で急いで向かうか…

とにかく熱が下がらなければキャンセルするしかないですよね…
本当は熱が下がってもしばらく外出は控えるべきだと思いますし、ただのお出かけや帰省なら間違いなくキャンセルするのですが。
私の弟の結婚式ですし、楽しみにしていたので本当に残念です…
完母なので宿泊するとなると旦那に残ってもらうことは考えていませんし、上2人はリングガールをやるので家族みんなで欠席も考えていません。
私と三女が行けるかどうか…

今までずっと元気だったのになぜこのタイミングで…と思わずにはいられません…

どうか早く熱下がりますように…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの体調管理は
難しすぎますよね😭

完母だとしても10ヶ月なら
ストローのみとかできませんかね?
自分の弟なら旦那さんに
留守番してもらい、姉は出席
というカタチの方がいいのかな?
とは思います🤔