2歳11ヶ月の息子のことですが、保育園の先生から、月齢に比べると集中力…
2歳11ヶ月の息子のことですが、保育園の先生から、月齢に比べると集中力が持たないところがあると言われました。
遊んでいても他のものが目に入るとそっちにバーと行ってしまい、他の子が遊んでいるおもちゃでも取ってしまうと…
ADHDの傾向を持っているお子さんだと思うとはっきりと言われました。
とてもショックでした。
上の子がグレーゾーンで年中から療育に通っていた経験もあるため、下の子も?!と思ってしまいました。
上の子はASDの傾向があると言われましたが、小学校にあがりだいぶ落ち着いてきたと思います。
ただ、まだ2歳で発達障害を疑われるようなことを保育園から言われるのって普通なのでしょうか?
決めつけられて言われたような印象も受けてしまい、今は動揺していますし、落ち込んでしまいました。
- ぼんぼん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ええ、2歳11ヶ月でそんなことを言われるんですね🥲
義甥は3歳2ヶ月ですが、ザ男の子!ていう感じでずっとウロチョロ騒がしいです!
プール終わったらプールバッグを母親に投げるし笑
ぼんぼん
私もまだ2歳なのにと思ってしまい、どうしたらいいのと落ち込んでしまいました。
保育園の先生は親のモチベーションを下げるような言い方や言葉は避けてほしいなと思いました。あとは療育の専門でもないのに、決めつけないでほしいなと。
はじめてのママリ🔰
私も2歳5ヶ月の娘がいますが集中力なんて保てません💦自宅保育だから言われないだけで、保育園に行ってたら娘も言われてたのかなと思ったり😂
そもそも、伝え方の問題ですよね。不快ですね。ほんと。!
ぼんぼん
はい。ものすごく不快でした😭
まだ先ですが3歳半健診のときに相談してみようと思います。
共感していただきありがとうございます😭