家事代行での料理に必要な食材の量や、お皿の種類と数について教えてください。また、おすすめの料理があれば具体的に知りたいです。
家事代行 食材、お皿の準備について
今度から家事代行でお料理を週一、3時間、8-10品(メイン2-3品)ほどお願いする予定です。
すでにやっている方いらしたら教えて頂きたいのですが、食材はどれくらいの量を用意していますか?
お皿はイワキなどの耐熱皿を用意しようと思ってますが、どんな形、数を用意していますか?
あと、コレお願いしたほうがいいよというお料理(下味冷凍)などあれば教えてください。
具体的に教えていだだきたいです。食材やお皿は写真等あればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)
みん
メニューはざっくり決めた方がいいのか、あるもので作ってもらうのかどちらか確認した方がいいです。うちは後者でお願いした時も、自分の中でこの肉ならこれとこれの野菜で料理できそうだな、と頭の中で考えながら食材買いましたよ。
お皿はこの棚にあるものなら全て使っていいです、タッパーはここです、使っていいか分からない間に合ったら聞いてね!というスタンスでした。
私は料理のほかに、ニンニクの皮をむいてもらったり、大根おろし、にんじんしりしりの千切りなど自分でやると時間がかかる着る作業もたまにお願いしてました。
コメント