※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子を叱りすぎてしまいます。夫がいない日はダメです。ワンオペで頭…

上の子を叱りすぎてしまいます。
夫がいない日はダメです。ワンオペで頭が破裂してしまって必要以上に叱りまくって怒鳴ってしまいます。
上の子がトイレの前で漏らしました。トイレまであと一歩のところで、パンツとズボンまでおろしていたのにじゃーっと全部。
今日は朝から夜まで夫が仕事で外にいて、本当に余裕が無くて、以前漏らしてしまった時は「あららら〜大変、やだったねぇ、キレイキレイしようねー」て優しく対応できたのに、今日は「なんで漏らしたの!ふざけんな!わざとでしょ!我慢できたのにしなかったんでしょ!」とヒステリックに喚いてしまいました。わざとじゃないのは分かっているのに。子どもは終始しゅんとしていました。今はまた賑やかに妹と遊んでいるのですが。絶対に心に傷をつけてしまいました。
なんかもう私はいない方がいいんじゃないでしょうか。
どんなに急いで頑張っても家事が永遠にあって、お漏らしの後処理とか余計な雑事も無限に増えていって、その間にも赤ちゃんは泣いてて授乳の時間になって。娘達の髪もまだ結んでいません。義母からのLINEはうざいし。
消えてなくなりたいです。

コメント

ツー

「あららー、大変」なんて対応出来た事ないです😂
「もー!!だからさっきトイレ行きなさいって言ったでしょ!!行かなかった自分が悪いんだから自分で拭きなさい💢」って対応でした🤔
自分で掃除させるようにしてからは(後で仕上げ掃除はします)、面倒くささが分かったのか、ギリギリでトイレに行く事はなくなりました🙆

はじめてのママリ🔰

同じ3歳11ヶ月の子がいますがオムツです笑
下に2人がいるから余計赤ちゃんぽくなるんだと思います。
イライラする時はオムツの方が楽ですよ!