※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長スピードについて教えてください。8ヶ月になったばかりの娘が四つん…

成長スピードについて教えてください。
8ヶ月になったばかりの娘が四つん這いの前後運動からなかなかハイハイに進みません
同じ8ヶ月でもハイハイしてるこもいれば、つかまり立ちしてる子もいたり、自分でおすわりする子もいて成長スピードは個人差がすごいと聞きますが焦ってしまいます、、
8ヶ月でずり這いのみだとやはりちょっとマイペースちゃんなのでしょうか??
よければ皆さんのお子さんの成長スピード聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

双子の女の子の方は1人でお座りできたのは10ヶ月ごろでした!
男の子は11ヶ月でした😂

そこからずり這い→ハイハイになり、1歳ごろに1人で立てるようになりました😊

男の子の方は1歳1ヶ月から急に歩き始めたのですが、女の子の方はまさに今日2歩だけ歩くことができました😂

本人のやる気がないって場合もあると思いますし発達としては全然問題ない気がしますよ☺️✨
四つん這いでお尻フリフリしてる姿可愛いですよね😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ままさん😳しかも男の子女の子👦🏻👧🏻かわいいですね🥰

お尻フリフリほんとかわいいですよね🥹
    焦らずゆっくり娘の成長見届けていきたいと思います♪
    ご回答ありがとうございますm(__)m

• 7時間前
ちびまま

今日で9ヶ月なんですが、未だに四つん這いで前後運動ばかりしてます!😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で9ヶ月なんですね😳
    私のとこは今日で8ヶ月なのでちょうど1ヶ月差です🥺
    焦らずゆっくり娘の成長を見届けたいと思います😊
    ご回答ありがとうございますm(__)m

• 7時間前
ゆうか🔰

うちの子もマイペースで、8ヶ月の頃はノソノソとずり這いを始めたばかりで、ハイハイしたのは10ヶ月にちょうどなった頃だったと思います。つかまり立ちは1歳になる前くらいにやり始めました。歩き始めは1歳2ヶ月ですが、スムーズに歩けるようになったのは1歳4ヶ月とかだったと思います☺️性格はお転婆で激しいんですが、運動面は慎重派でした。その子なりに毎日成長しているはずなので、大丈夫だと思いますよ♪