コメント
みみみ
おしゃぶりではなくて、指しゃぶりですが、年少まで寝る時にしてました!
寝る時は、指しゃぶりとお気に入りのタオルケットを唇に当てながら寝る。がスタイルでした😂
辞める時は、こちらから「一応、年中さんになったらそろそろやめてみるー?」と聞いたら、「年中さんになったらやめる!」と本人が言って、年中さんに上がった日の夜は、手を繋いで寝ました☺️
いまでもお気に入りのタオルケットは唇にあてながら寝てます😂
みみみ
おしゃぶりではなくて、指しゃぶりですが、年少まで寝る時にしてました!
寝る時は、指しゃぶりとお気に入りのタオルケットを唇に当てながら寝る。がスタイルでした😂
辞める時は、こちらから「一応、年中さんになったらそろそろやめてみるー?」と聞いたら、「年中さんになったらやめる!」と本人が言って、年中さんに上がった日の夜は、手を繋いで寝ました☺️
いまでもお気に入りのタオルケットは唇にあてながら寝てます😂
「おしゃぶり」に関する質問
もうすぐ4ヶ月になる子がいます。 最近チャイルドシートが嫌で泣くようになりました。 つい2週間前くらいまでは、乗ったら車の揺れでかすぐ寝てくれていたのですが、ここ最近ギャン泣きです。 暑いのかなと思って窓を開け…
夜間のミルクをやめたいです。助言をください… 現在1歳2ヶ月、歯が生えるのが遅かったので離乳食後期から完了期の間ぐらいのものを3食食べさせてます。(少食なほう) 夜寝る前は哺乳瓶でフォローアップミルク100ミリ牛乳…
ミルトンの消毒、1時間つけないで使ってしまいました。 多分30分ほどしかつけていない事を忘れて、除菌不足のおしゃぶりを2ヶ月の子に与えてしまいました。 大丈夫でしょうか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sapi
話がわかるようになった頃に相談って感じで言ってみるのいいですね🙂↕️
幼稚園入って…ってなると恥ずかしいとかも出てくるだろうし
いいタイミングかもしれませんね🙆♀️✨️