※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉花🔰
妊娠・出産

31週6日に検診を受けました。胎児の大きさが1200ちょっとで前回から少し…

31週6日に検診を受けました。
胎児の大きさが1200ちょっとで前回から少ししか増えていなく来週もう一度受診といわれてしまいました🥺
胎児発育不全になるのかこれからまた大きくなってくれるのか心配です…
どうしたら大きくなるのか教えていただきたいです。
このような感じだと染色体以上が多いのでしょうか…

コメント

min

ママさんの体重は増えていますか??
私も上の子のときに言われましたが、自分の体重もなかなか増えず、臨月でプラス7kg増を目指してと言われました💦
1人目の時で、結果38w5dで出産2344gの低体重でしたが、現在も発育に問題はなく、今年長さんです。
エコーも誤差があるので、来週受診と言われたら、来週もう一度診てもらって、そのときにいろいろ質問するといいと思います!
私は先生を変えましたが、先生の変更が可能なら、セカンドオピニオンのような感じで変更して診てもらうのもおすすめですよ!

• 茉莉花🔰

茉莉花🔰

私の体重はプラス5.6キロとか増えてしまっていて😭
    それなら赤ちゃんだけに栄養行っていないと言うことですかね…
    😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

23週頃から胎児発育不全疑いで31〜32wで1200gくらいでした。
測る先生によっても赤ちゃんの大きさ変わってきますし、赤ちゃんの位置によっても大きさ測りにくかったりするみたいで誤差もあると思います。
私は同じ日に違う病院で測って70gくらい違ったりもしました😵

来週の受診まで不安ですよね😢
私も赤ちゃん小さいと言われて検索魔になってました😭
フルーツ食べると赤ちゃん大きくなると調べたら出てきたので毎日食べてましたが、私には効果無しでした💦
大きくなった人もいるみたいなので、気休めでも食べるといいかもしれないです😣
あとは、安静にして赤ちゃんのほうに血流が行くようにすると大きくなるようです。

息子は生まれてから染色体検査、遺伝子検査受けましたが何も異常なしでした!
ただ単に小さいだけみたいで、夫婦とも小さくはないのになんでだろうね、って感じです😂

• 茉莉花🔰

茉莉花🔰

コメントありがとうございます!
    位置によっても変わることあるんですね😭先生にちょっと曲線外れちゃったからと言われてすごく心配になってしまいました😭
    なるべく横になってフルーツ食べて生活してみます🥹👏🏻

何もなければいいんですが…🥺
    異常なしの言葉が聞けて安心しました😭

• 1時間前