※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

出産の時、旦那さんに立ち会いしてもらうの何となく嫌だなと思いしなか…

出産の時、旦那さんに立ち会いしてもらうの
何となく嫌だなと思いしなかった方は
1人で出産しましたか?それとも実母とかですか?🙌
※コロナで立ち会い不可だった…は無しで🙅‍♀️

また2人目以降の方は年齢によるとは思いますが
上の子にも立ち会い希望しましたか?🥺

私は元々、旦那に悶えるところ見られたくないので
立ち会い出産はしない!と決めてて
ついでにコロナで不可だったので1人でしたが
次は立ち会いも出来るみたいなんですが
1人もキツかったし実母にお願いするかな?と
迷ってます🤔🤔

また出産の頃は娘が3歳9ヶ月くらいですが
可能なら娘も一緒に…かも迷ってます☺️

コメント

ママリ🔰

1人目はなんとなく嫌で立ち会いせず
2人目も一人で集中したかったので立ち会いせず
3人目は旦那のみ立ち会いでした☺️

3人目の時は子どもと立ち会いしたいなーとは思って産院悩んでました!

• Sapi

Sapi

1人で心細くなかったですか?🥲
    総合病院なのもあるのか、回旋異常で痛み酷くてもすぐ看護師とかいなくなるし…って感じで😂
    まぁいざ本格的に痛くなれば誰がいても一緒ではあるんですが…(笑)

3人目の時上の子たちはおいくつでしたか?🙌

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に心細くはなかったです☺️分娩室に移動してから近くに助産師さんがいたのですが「痛いー!!」と言ったら超棒で「イタイヨネー」と言われてさするでもなくだったので、「それなら一人にしてくれ!」と思いました笑 

3人目の時は小1小2でした!陣痛の時から友達のところに泊まりに行ってたので痛がってるところも知らずでちょっと勿体なかったかなって思いました😂

• 6時間前
  • Sapi

Sapi

いてもそんなんならイラッとしそうですね😇(笑)
    そっちは何百人目の妊婦だろうけどこっちは…ですよね😂😂

結構大きかったんですね✨️
    そのくらいだと見てもらいたいなって気持ちありますよね☺️

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです笑 他の方は「お茶飲むー?さすろうか?」って感じだったのですが、担当はその助産師さんだったようでどこにも行ってくれず…ただそばにいるのみで🤣

部屋の端っこ座っていられるかなぁ、どうしようかなぁってギリギリまで悩んでました!一緒に見れたらいい思い出になりますよね☺️お時間結構長いですか?

• 6時間前
  • Sapi

Sapi

助産師とかも当たり外れありますもんね🙄
    担当が外れるとその後のトラウマにも繋がったりするし大切ですよね🥺🥺🥺
    ただいるだけの他人…1番邪魔ですね(笑)

待ってられそうな年齢だとちょっと待っててもらって…もありですよね🙆‍♀️
    まだ4歳前の娘なので見せるのがいいか悪いか微妙なところですが
    産院が大丈夫なら旦那や母と相談して娘の成長を見つつ考えようかなと思います✨️

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「お茶くれた助産師さんここにいてー😂」ってなりました🤣1時間ないぐらいだったんでまだ耐えましたけど笑 

3人目は旦那がいたので気兼ねなくお茶が頼めてよかったです😉コウノドリで要潤がお茶飲んだシーンご存知ですか??旦那もアレやったので笑いました😂😂「要潤やん!私にくれってお茶!」と🤣
    次があれば3番目は旦那がおんぶで上二人にも立ち会いしてみたいです🥹

• 6時間前
  • Sapi

Sapi

あの人が良かった…とかありますよね😂(笑)

コウノドリ見たことないんです🥺💦
    お茶くれってタイミングで旦那さんがお茶飲むんですかね?😂
    それは笑いそうです😂😂

• 5時間前
はくまい🍚

未婚シングルからの結婚で、2人目立ち会いしてもらいました!
1人目は実母が立ち会いの予定がお産スピードが思ったより早く、母が到着前に出てきちゃいました🤣笑
でも1人目の時は不安、痛みなどで本当に母にいて欲しかったと思いました🥲🥲

2人目は陣痛が始まった朝から夫と一緒にタクシーで病院に向かって、夫が手続きしてる間に私は分娩室に行ったのですが到着時6cmで
まだ産まれないからお父さんコンビニとか行きたかったらどうぞ〜
と言われたらしく外出した10分後に
産まれます!!戻ってきてください!!
って電話来たらしくバタバタでギリギリ間に合いました😅

でももう全開直前になって、立ち会いなんかもういらん!!!って思いました🤣笑
しかも産める!って思ったのに、お父さんまだ来ないからまだ力まないでー!と言われた時は
無理だろ!!!??って驚愕でした😇😇😇

私もすっごい壮絶な出産現場を見せたくない!と産むギリギリで思いましたね😂

娘さんはたしか、分娩室に入れません😭
医療機器がたくさんあって危ないため大人の方のみ、基本は1名のみという産院が多いと思います!

• Sapi

Sapi

やっぱり実母の安心感…ありますよね😂
    1人目の時誰もいなくてただ痛くて…って感じだったのでいて欲しいなって気持ちもあり😂

まさかの旦那さん待ち?!(笑)
    そんなん待てるかー!ってなりますよね😂😂

そうなんですね😳
    よく上の子も立ち会い…とか見るのでどうなんだろう?と思い🙌
    今回は個人病院なので立ち会いいけたりするのかなーなんて思ってました😂😂

• 6時間前
  • はくまい🍚

はくまい🍚

うちも1人目の時早朝だったのとお産が隣でもあったみたいで人が少なくて、痛いし眠いし叫び疲れたし喉乾いたし、お腹すいたしで
    悲しくなった思い出です🤣🤣

個人病院ならいけますね!
    でも子どもにトラウマあたえそうで…
    私は出産シーンみせれない派です😇笑

• 6時間前
  • Sapi

Sapi

誰がいても痛いもんは痛いけど
    誰か身内いてくれるとメンタル違いますよね🥺🥺

個人病院だとやっぱり大丈夫なところもあるんですかね✨️

テレビだと感動してる子ばっかりだけど
    トラウマになるかは子供によりますよね😂
    娘の成長を見つつ考えようかなと思います✊ ̖́-

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も実母でした。
旦那は上の子見てもらって生まれそうになったら産院に来てもらう形でした😅

• Sapi

Sapi

やっぱり実母さんのほうが安心でしたか?🥹🫶

旦那が娘と2人で娘が待てるか怪しいんですが…😂
    いざ!って時は実母のほうが心置きなく頼れるしぐっしゃぐしゃの姿も見せられるので
    実母がいいなぁと思ったり😂😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が頼りないので私が暴言吐きそうで😅という感じでした💦

• 6時間前