検診に行くと血圧が高くなるのが嫌です🥲先週血圧が132とか出て、先生に…
検診に行くと血圧が高くなるのが嫌です🥲
先週血圧が132とか出て、先生に自宅で測ってみてね~と言われ…。
毎日測ってましたが高くても120とかなんです。
さっきも受診してきましたが129とか出て💧
毎週頚管長測りに受診してるのですが、緊張とストレスで本当に手足冷えるくらいで…。
血圧に影響してますかね?
私としては絶対影響してると思えるのですが…。
でも病院で測った血圧で見られるだろうし、来週も高ければ何か言われるだろうなとか思ってもう緊張してます…。
- yuu 🕊𓂃𓈒𓏸(妊娠30週目)
コメント
misa
白衣高血圧といいます🥲
緊張からだと思います……目を瞑って草原で風がそよそよ吹いているのをイメージしながら測ったりしてました笑
はじめてのママリ🔰
普段の血圧を紙に記録して医師に見せてみてはいかがでしょうか!
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんにちは☺️
先週血圧を記録するノートをいただいたので測定したら記入してます📈
先生に、この値は本当?って疑われたら嫌だなあと思うのですが💧
受診時だけ高いとやっぱりその値で見られるのかなって不安です…。- 5時間前
ダッフィー
私も普段90台なのに妊婦健診の時130とかなったことありました。それからは血圧測る時、深呼吸2〜3回してから測るようにしました。そしたら100台になりました。病院行くと多少なりと高くはなりますよね…
深呼吸してから測ってみてください😊
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんにちは☺️
深呼吸大事ですね…。
毎回内心ドキドキで「あ~~っ緊張する!」って思いながら測ってるので💦
全く落ち着いてないですよね。
受診時だけの値で見られたらキツいなあと思います🥲
自宅測定も先週からしてて記録してるのですが、全然高くないので💧
でもきっと受診時の血圧で見られますよね…。
泣けてきます…。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
緊張から血圧が高くなっちゃうんだと思います!😭
わたしも落ち着いてる時は110いかないのに、緊張で128とかいった時あります笑笑
少し落ち着いてから測るといいと思いますよ〜!
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんにちは☺️
落ち着いて測る事にします!緊張しなければいいのでしょうけれどどうしたらいいでしょう…💧- 5時間前
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんにちは☺️
本当に…。
毎週極度の緊張で受診してるのでその影響で高くなってるのでしょうかね…。
呼吸を整えても血圧測った後に診察が待ち受けてるのでなかなか落ち着かなくて💦
どうしたらいいんでしょう~🥲