※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月ちっちゃめ男子です👦去年の冬は80cmを買っていて何回か折り曲げ…

2歳1ヶ月ちっちゃめ男子です👦
去年の冬は80cmを買っていて何回か折り曲げて着せていましたが、今80がピッタリです。
冬物の洋服を買う時90を買った方がいいですよね??
見る限りかなり大きく見えますが🥺

コメント

mii

来年も使いたかったら90でもいいかもですが、服によって80.90の差大きいですもんね。
うちの子も小さめで3歳ですが、まだ80余裕で着てます

• なぁ

なぁ

かなり大きいですよね😭
    80でも冬服は大きめに作られているのか?ぶかぶかなものも多くて😅
    90の服を買ってきて家で見てみると大きすぎん??!となりました😅

• 8時間前
  • mii

mii

長いからやっぱ大きく感じるんですかね?
    去年たくさん着せる方向で新しい服を買うなら90買いますね!80は来年着れるけどぴちぴちな気がします笑

• 8時間前
runa

うちの子も身長86くらい、体重10キロの痩せ型小さめ男の子ですが、90買っています😳
袖がやっぱり長めですが来年も着せたいので😊

ただ、同じ90でもお店によって大きさばらつきがあるので合わせてみて借り物か??ってくらい大きいものは辞めています🤣