※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

田舎でのパート先で、噂や悪口に悩んでいます。仕事は好きですが、体調も悪くなり、辞めるべきか迷っています。田舎の風潮についてどう思いますか。

田舎暮らし。

私は出産して故郷の岐阜県に戻りました。

全ての人がではないですが、そういえば昔からその辺のほんとに地元出た事ない人って、噂や人のことを何かにつけて悪く言う人がいて、パート先がそんな風潮です。

特に何かトラブったわけでないのに、ヌシが私の事を悪くいいます。
濡れ衣着せられた様な、、

ほんと、どうしたらいいのか、、

辞めたけど、そこの仕事は好き。
その人に負ける気がするので、図太くいたいのですが、体調悪くなる事が多くて、、

田舎暮らしってそういう街の風潮感じた事ありますか?

なんか、ただの週2日のパートなのに、、

それか、これは辞めろというサインなのかなと思ったりする、、

何が正解かわからない、、

コメント

ママリ

ありますね〜。田舎はみんな顔見知りで過去の事も知ってるし、義親とか旦那の名前出すと〇〇の辺りに住んでるでしょ?とか。

私も県外から岐阜にきましたが、田舎に引っ越してから、もうなに?みんな知り合いなの?って思います😂それは地元でも一緒なんですけどね😂
初めは名古屋に居ましたが、会っても話もしないしお店の人も淡々としてるし田舎は過干渉ですよね。暇なんですよ😱