退会ユーザー
そうでもないですよ。
ただの性格悪い人、
理不尽に相手を見下す人、
常に相手より勝ってかないと我慢できない人、
は家庭内うまくいっててもマウントしてきます💣️
まぁ物凄く負けん気が強いっていうのは共通してるかなと思います…🫠
退会ユーザー
自分に自信がないからです
人を下に見ることでしか自分を肯定できない可哀想な人です🥵
はじめてのママリ
確かに上に立ちたい!不満がある、とマウントしてくる人もいると思います。
ただわたしはマウントととらえる人の方が不満があるからマウントと思ってしまうんでは?と思う時もあります😊
お金あったり自信があったり幸せな人ってマウントされてもそれをマウントと思わずに素直に受け止められると思うので😊
はじめてのママリ🔰
自分自身に何も取り柄も自慢できることがないからじゃないですか。何かしら自分にコンプレックス抱えてそうです。
『いつも家族の話だけどあなたは?』って言いたくなります
はじめてのママリ
そういう人いますよね笑
夫と子供自慢、しまいには私の持ち物否定までして自分を優位にしようとした方がいらっしゃいました。
マウントとられたととらえる人のほうが不満や劣等感があると言われる方もいらっしゃいますが、私は腹は立つけどうらやましいとは思ったことないです!
人を否定したり蔑んだりする行為に腹がたつのであって、うらやましいとか悔しい気持ちはいっさいなく、うらやましくないヤツから下に見られるのがイヤなので言い返します🤭
旅行自慢→うちもまぁまぁ行くので大抵行ったことあるところ
家賃高い自慢→うちは注文住宅
お高めの車を買おうと思ったけど買わなかった(おそらく買えなかった&車詳しいアピール)→うちは親が乗ってたからその車はもういらないし、車自体3台所有していて満足している
高い化粧品買った→私はノーメンテで肌をほめられる
結婚式費用が高かった自慢→友達がみんな来てくれてお色直しも3着した&その方は友達は来てくれなくて2着だけだったらしくてかわいそう
コメント