生後5ヶ月の赤ちゃんが昼夜問わず寝ないことに悩んでいます。抱っこやトントンで寝かしつけても、ベッドに置くと泣いてしまい、夜中も頻繁に起きるため、寝不足が続いています。いつになったら落ち着いて寝てくれるのか不安です。
聞いてください😭!生後5ヶ月です👶🏻
最近睡眠退行?ってやつなんですかね?昼も夜も全然寝てくれません🥲
抱っこで寝かしつけしようとすると暴れて泣き出すし、ベットに置いてトントンすると寝かすなと言わんばかりにこれまた泣く😂
夜の寝かしつけは21時〜23時半までかかります😂
夜中も夜泣きがすごいし2時間〜3時間おきに起きます😭
もう寝不足すぎて限界です💭
いつになったら寝かせてくれるのやら🥲
さっきも9時に眠い眠いと泣くので寝かしつけしてたのですが、抱っこしたりおっぱい吸わせたりして寝るのは寝るんですがベットに置いた瞬間起きてを繰り返しで、、、今さっきやっとぐっすり寝てくれました😩
すぐ起きそうな感じですけど💦
- むく(生後6ヶ月)
レモン
毎日お疲れ様です!!
寝不足、本当にしんどいですよね😭
私も1人目のとき睡眠不足で余裕なく人格が変わりすぎて、私ってこんなに酷い人間なんだと余計に落ち込んでました。
ありきたりですが、家のことは後回しで、休めるときに休んでくださいね💦コンビニスイーツ買って食べましょ(少々食事乱れても、授乳に響きませんよ😆)
お風呂も1日くらいなくても大丈夫!!
この週末は旦那さんに子どもを託して、ゆっくり休めますように。。
はじめてのママリ🔰
まーったく同じです!
うちは生後4か月から睡眠退行始まり10/17〜11/11まで
やっと終わったと思えば11/19からまた新生児なみの生活で
本当にしんどいです。。。
新生児の時なら授乳寝落ちだったけど今は覚醒して夜中何度も唸るしでなかなか再入眠してくれない。。
はじめてのママリ🔰
同じくですーー!😭😭
夜中1時間起きくらいで起きることもあってほんとに辛いです、、、
上の子が割と早いうちから朝まで寝てくれてたのでどうしたらいいものかと悩んでます😭
日中は諦めて抱っこ紐のまま寝かせて、ドラマ見て過ごしたりしてます!
うちの子は縦抱っこでちょっと強めにお尻ポンポンとすると割とすんなり寝てくれたりします☺️
一緒に頑張りましょう〜💪
むく
優しいお言葉と共感に救われます🥹
ありがとうございます、、、
お互い頑張りましょう😭😭😭
おはるこ
いま5ヶ月のうちの子も4ヶ月のときから睡眠退行が始まり終わりが見えません😭😭
ママリを見ているとみんなもっと寝ているように感じてこんなに寝ないのうちの子だけじゃない、、、?💦と不安になりますよね。
いつか寝てくれる日が来ると信じて今日も頑張りましょう🥺🌟
-
むく
ご回答ありがとうございます!
わたしもうちの子だけかも?って思ってました😭
お互い頑張りましょう🥹💕- 11月22日
コメント