計画帝王切開で生まれた女の子が呼吸が苦しく、吐き戻しが多い状況です。同じような経験をした方がいれば、退院できたか教えてください。小さく生まれたことに申し訳なく思っています。
先日計画帝王切開で2340gの女の子を出産しましたが、同室前から呼吸が苦しく吐き戻しも多いらしく…小児科の先生いわく小さく生まれてきてしまったり、突然お腹の外に出されたりなどのストレスが一番の原因なので、少し様子見や検査しっかりしますと言われてしまいました😭
同じような状況や似たような感じでも構いませんので、無事にママと一緒に退院できた方いらっしゃいましたでしょうか?💦
同室がしない日が一日増えたので自分としては体も休めれるし安心しちゃったと同時に、小さく産んでしまいすごい申し訳なく思ってしまっています😭😭
- りょうう(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
らむらび
一人目計画帝王切開で出産しました。体重は2700ありましたが、1日中寝てばかりでミルクもあまり飲まず元気なかったです。本来の予定日まではそんな感じの子もいると説明ありました。
黄疸が強く低血糖もあり、退院は少し遅れてしまいましたが一緒に私も入院させてもらえたので産後ケアのように安心して過ごせました。
原因が他になければ、そのうちスクスク成長しますよ!
りょうう
回答ありがとうございます!
2700あっても、退院遅れてしまう場合もあるんですね😭💦
ありがとうございます!無事に元気に成長してくれる事を祈ります😭😭