一ヶ月半の女の子を育てています。娘に嫌われているのでしょうか?😭ユラ…
一ヶ月半の女の子を育てています。娘に嫌われているのでしょうか?😭
ユラリズムに乗せているときはご機嫌で笑うのですが、わたしが視界に入ると突然笑うのをやめてびっくり顔になります。
試しに視界から消えると、また笑い出して、また近づいて話しかけると笑うのをやめます😭
めちゃくちゃ悲しいです
そもそもわたしの抱っこより、夫やおばあちゃんの抱っこの方が落ち着いている気がします
思い返すと、一晩中泣かれた時に、もういい加減にして!と怒ったり、ため息つきながら抱っこしたことが一回や二回じゃなかったです、、
ママ嫌いの赤ちゃんなんて聞いた事なくて、悲しいです
わたしの気にしすぎでしょうか?😭
- CFYMK(生後1ヶ月)
ふふ
赤ちゃんのその時期は視力が良くないので、好きも嫌いもそんなに無いと思いますよ。
「お、一晩中泣くほど肺活量の筋トレしてるのか?すごいすごい!」ぐらいの気持ちで過ごしてましたね。
やちる
赤ちゃんの視力は生後2ヶ月くらいで30センチくらいの距離が見えるくらいみたいです!なので今は視界がぼやけててびっくりしちゃってるのかもですね😳
赤ちゃんの表情ってコロコロ変わってどの表情も可愛いのでびっくり顔もぜひ写真に撮っておくといいと思います🥰大きくなってから子どもと見返すの楽しいですよ🥰
今月で3ヶ月になる三男が最近顔近づけたら笑うようになってきたのでもう少し大きくなったら笑ってくれるようになるかもです☺️
後ママはおっぱいの匂いがして抱っこしてくれてるのにくれないとか思って泣いたりすることもあるみたいです🤔
長男、次男も私の抱っこより私の姉の抱っこの方が落ち着いててよく抱っこされたまま寝てました😂
三男も昨日夜全然寝なくて抱っこであやしてたんですが旦那が帰ってきて交代してもらったら秒で寝ててなんでや!ってなってました😂
旦那とかだとおっぱいとかもらえないって思って諦めるんですかね😂😂
色々気になること多いと思いますが元気に飲んで出して息してたら問題ないのでだいたい大丈夫です🙆♀️
どうしても気になることはママリで相談すると皆さん優しくて教えてくれるのでいいですよね🥰
-
CFYMK
3ヶ月ごろまではあんまり目が合わないんですかね🤔
初めての子育てで色々気にしすぎちゃってました🥹
ありがとうございます!!- 5時間前
-
やちる
あんまり見えてないのでなかなか目が合いにくいかもです🤔
うちの子はよくおでこらへんとか私の背後の方見てました🤣
初めてだと色々気になるし心配になったりしますよね!
私もそうでした🤭
お互い0歳育児頑張りましょう☺️- 4時間前
コメント