※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、保育園で娘が男の子にかんちょうされてそれが嫌でやめてと言った…

今日、保育園で娘が男の子にかんちょうされてそれが嫌でやめてと言ったのにやめてくれなかったから叩いたらしく、それを迎えに行った祖母経由で担任から聞きました。

詳しく聞いてみると叩いたのは事実でしかもグーでやったと。
これは娘が悪いです。

そしてやられた男の子はさらにやり返しで脇のあたりをつねってきたらしいんです。

で、私は今回のことは終わりかなでいいと思ったんですが娘は私から先生に話してほしいらしく、先生にもう一度聞いたほうがいいですか?

たしかにグーでやり返した娘も悪いですが、先に手を出したわけではないですし、やられたからやり返した、で娘は納得いかないみたいで…

コメント

はじめてのママリ🔰

叩くのもだめですがそもそもかんちょうした男の子が悪いと思います😅
しかも女の子に、、私ならすぐ先生に話します🙄

はじめてのママリ🔰

かんちょうされてグーでやり返したって、正当防衛だと思います🤔
それでやり返されて、グーはだめだよとか言われて…そりゃ納得しないですよね🤔
娘はかんちょうされなければいけないようなことをその子にしてしまったんでしょうか?とか聞きます🤔

ママリ🔰

うちは息子ですが、娘だったら即先生に言います。というか状況詳しく聞きます。
そしてうちの息子が女の子に浣腸なんてしたら、なんでやろうと思ったのか?とかめちゃくちゃ詰めます。

メル

娘さんは、納得がいってない状態ということですよね💦
私なら、
「昨日はお友達を叩いたみたいでご迷惑をおかけしてすみません。降園後、私からも娘に話をしたところ、なんだか納得いかない部分があるらしく、、、叩いた後につねり返されたりもしたそうで、、、私としては、やり返した娘も悪いので、お互い様だと思っているのですが、その後相手の子とは和解できたのでしょうか?日頃から、カンチョウはよくされているのでしょうか?」みたいな感じで、確認するかなと思います。

はじめてのママリ

私なら娘の気持ちを考えてもう一度先生と話します。
確かに手を出したのは良くないですけど、何回言ってもやめてくれないとかの状況ならそうするしかなかったのかなと…

なので、状況確認もう一度して今度どうするかを先生と子供たちと話します。