※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

日中ずっと赤ちゃんと2人きりだと気が滅入りませんか?可愛いと思う時も…

日中ずっと赤ちゃんと2人きりだと気が滅入りませんか?
可愛いと思う時もあるのですがそれよりもしんどいが上回り、日々寝不足で早く大きくなってほしいと思ってばかりです。
2人目が欲しくて何年も妊活頑張って体外受精でやっと来てくれた息子。
こんな風に思ってしまって申し訳ないです。

コメント

ママリ

3人目同じく体外受精で頑張りましたが、0歳のとき気が滅入ってました😭
夜泣きがある、言葉が通じないって結構しんどいですよね🥲
上の子が楽になっていた分、赤ちゃん育児こんなんだったなーと思いながら可愛いけどしんどいと思ってました😢
寝不足が1番辛いです😭😭

• N

N

同じ方がいて安心しました。
    上の子が赤ちゃんの時もしんどかったはずなのにあまり思い出せなくて、息子が生まれての今、こんなしんどかったっけ?って思います。

どうやって乗り越えられましたか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

しんどいですよね😭😭
    息子さんは置いたら泣いちゃう感じですか?🥲

うちは上の子に合わせてですが外に出てましたね!
    家にいたら気が滅入るので外の空気吸うようにしてました😌

あとは赤ちゃんの時間に合わせたらずっと抱っこでまた泣いて自分の時間がないように思ったので、
    自分の好きなドラマや映画を見て甘いもの食べて自分優先の時間も作ってました!
    泣いたらちょっと放置してみたりよく寝るというおくるみ着せてみたりバウンサーに寝かせてみたりどうにか楽に育児できないか探してました😌

• 11時間前