コメント

ママリ
3人目同じく体外受精で頑張りましたが、0歳のとき気が滅入ってました😭
夜泣きがある、言葉が通じないって結構しんどいですよね🥲
上の子が楽になっていた分、赤ちゃん育児こんなんだったなーと思いながら可愛いけどしんどいと思ってました😢
寝不足が1番辛いです😭😭
ママリ
3人目同じく体外受精で頑張りましたが、0歳のとき気が滅入ってました😭
夜泣きがある、言葉が通じないって結構しんどいですよね🥲
上の子が楽になっていた分、赤ちゃん育児こんなんだったなーと思いながら可愛いけどしんどいと思ってました😢
寝不足が1番辛いです😭😭
「ココロ・悩み」に関する質問
貸してと言われたことに対して そんな人とは離れた方がいい等の コメントはご遠慮いただければ助かります🙇♂️ 彼に10万を越えるお金を貸してと言われました。 使い道とかはきちんと聞いてます。 一部貸してと言われるな…
友達の子供を怪我させてしまいました。 私と友達とお互いの子供で4人で遊びました。公園で滑り台をやりたいと言うので友達が妊婦のため私が階段を登らせて上から滑らせたのですが、うちの子供は問題なく滑ったので友達の…
コミュ障母です。保育園のお友達と、4月から一緒に学校へ登校することになりました。 私から一緒に通ってもらえませんか!?とお母さんに話しかけて、かなり勇気を振り絞って誘いました。 おそらくあちらも話すのが得意で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
N
同じ方がいて安心しました。
上の子が赤ちゃんの時もしんどかったはずなのにあまり思い出せなくて、息子が生まれての今、こんなしんどかったっけ?って思います。
どうやって乗り越えられましたか?
ママリ
しんどいですよね😭😭
息子さんは置いたら泣いちゃう感じですか?🥲
うちは上の子に合わせてですが外に出てましたね!
家にいたら気が滅入るので外の空気吸うようにしてました😌
あとは赤ちゃんの時間に合わせたらずっと抱っこでまた泣いて自分の時間がないように思ったので、
自分の好きなドラマや映画を見て甘いもの食べて自分優先の時間も作ってました!
泣いたらちょっと放置してみたりよく寝るというおくるみ着せてみたりバウンサーに寝かせてみたりどうにか楽に育児できないか探してました😌
N
返信遅くなってごめんなさい💦
幸いにも息子はおしゃぶりさえあれば勝手に寝てくれます😭ほんとは抱っこしてあげた方がいいのでしょうけど、しんどくて…息子ごめん…
一応私もずっと家にいたらしんどいのでできるだけ毎日近場を散歩したりしてます!でもそれも行くあてのない散歩ってなんか苦手で…
泣いてると気になってしまいなかなか休めないですが私も楽に育児できる方法見つけようと思います😭