コメント
ママリ
3人目同じく体外受精で頑張りましたが、0歳のとき気が滅入ってました😭
夜泣きがある、言葉が通じないって結構しんどいですよね🥲
上の子が楽になっていた分、赤ちゃん育児こんなんだったなーと思いながら可愛いけどしんどいと思ってました😢
寝不足が1番辛いです😭😭
ママリ
3人目同じく体外受精で頑張りましたが、0歳のとき気が滅入ってました😭
夜泣きがある、言葉が通じないって結構しんどいですよね🥲
上の子が楽になっていた分、赤ちゃん育児こんなんだったなーと思いながら可愛いけどしんどいと思ってました😢
寝不足が1番辛いです😭😭
「ココロ・悩み」に関する質問
自分に自信が持てない方いませんか? 仕事で転職を考えているのですが 今わたしがやってることなんて 誰にもできるしなぁ…なんていつも思います。 職場の先輩に転職の相談をすると 〇〇ちゃんは真面目でずるもしないし、…
楽になるどころか日に日に大変になってきた育児 離れてる時は愛おしいのにいざ仕事から帰ってきてお世話してるとすぐ疲れます😂 なんなら赤ちゃんの時は抱っこしてたら買い物できてたけど、今は歩きたくて泣くし、商品を…
小1で自転車乗れるけどほとんど乗らないお子さんいますか? うちは私が 自転車に乗らないので 子供と自転車で出かけたりが全然ありません💦 乗れないわけではないのですが 全く車の通らないとこでしか乗せてないので 道路…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
N
同じ方がいて安心しました。
上の子が赤ちゃんの時もしんどかったはずなのにあまり思い出せなくて、息子が生まれての今、こんなしんどかったっけ?って思います。
どうやって乗り越えられましたか?
ママリ
しんどいですよね😭😭
息子さんは置いたら泣いちゃう感じですか?🥲
うちは上の子に合わせてですが外に出てましたね!
家にいたら気が滅入るので外の空気吸うようにしてました😌
あとは赤ちゃんの時間に合わせたらずっと抱っこでまた泣いて自分の時間がないように思ったので、
自分の好きなドラマや映画を見て甘いもの食べて自分優先の時間も作ってました!
泣いたらちょっと放置してみたりよく寝るというおくるみ着せてみたりバウンサーに寝かせてみたりどうにか楽に育児できないか探してました😌