※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに初めて行く子供たちのために、持ち物や事前準備、オススメのアトラクションについて教えてください。ディズニーシーかランドでも悩んでいます。

数年前にもママリをやっていましたが
聞きたい事があり戻ってきました。
子供達が行ってみたいそうで
来年2月に子供を初めてディズニーに
連れて行く事になりました。
私が最後に行った時はまだ紙チケット?や
ファストパス?があった時でした。
ちなみに私もディズニー全然知らないです。
子供達は今回行くのが初めてです。
何かこれは持って行った方がいい物や
これは先にしといた方がいい事
子供にオススメの乗り物?
これはディズニー好きな人が知ってる事
など些細な事でもいいのであれば
教えていただきたいです。
ちなみにファストパス?はなくなったとか
携帯の画面見せて入園するなどは
知ることが出来ました。
子供達に初ディズニーを楽しんでもらいたいので
教えていただけると嬉しいです。
ディズニーシーかランドでも悩んでいます。
私(母)7歳、6歳の3人で行きます🐣

コメント

ぴっぴ

まずは、なんでもアプリでやるので公式のアプリを入れて、アカウントを作って、操作してみてください💡

現地でもずっとアプリ使うので、持ち物としてはモバイルバッテリーが必須です🙆‍♀️

ファストパスから変わって。いろんなパスがあるので、InstagramやYouTubeで情報を集めるのが良いかなと思います👀

初ディズニーなら、とりあえずランドかなと思います✨
ただお子さんの身長117cm以上あって、コースター系乗れるなら、シーの方がコースター系は充実しています👌

はじめてのママリ🔰

今はなんでもアプリなので、事前にアプリの使い方を少し理解しておくと当日も問題なく過ごせると思います😌
お子様のご年齢だとアトラクションもほぼ乗れると思うので、興味がありそうなのをピックアップするとパスを取ったり並んだりと周る順番を決める上で参考になると思います🙇‍♀️