コメント

COCOA
求職枠で申請してるなら、保育園入園が決まった時点でどんどん面接受けるのが良いです、
即戦力の実務とか使える資格があるなら別ですが、
未就学児いる就活って思ってる以上になかなか決まらなかったりするので、求職期間なんてあっと言う間に過ぎちゃいます。
既に就労で申請してて期限がないなら、入園して慣らし保育が終わる5月位から動いても良いと思いますが、。
COCOA
求職枠で申請してるなら、保育園入園が決まった時点でどんどん面接受けるのが良いです、
即戦力の実務とか使える資格があるなら別ですが、
未就学児いる就活って思ってる以上になかなか決まらなかったりするので、求職期間なんてあっと言う間に過ぎちゃいます。
既に就労で申請してて期限がないなら、入園して慣らし保育が終わる5月位から動いても良いと思いますが、。
「その他の疑問」に関する質問
海外旅行行く時にWi-Fi借りる時って無制限にしてますか?? ホテルにも無料のWi-Fi飛んでるから、無制限まではいらないのかな?と思っているのですが、その次は1ギガです。 1だと流石にすくないですか??
最近のお祭りって高いですよね💦 チョコバナナ400円、かき氷400円、光るボトル入りジュース1200円、イカ焼き800円。 息子が使っただけでも2000円以上。 綿あめが欲しいって言われたけど、綿あめはダメだと💦 砂糖と空気で…
一人暮らしの時にペットを飼ってたのに結婚で実家にペットを預けてしまう話を聞くと、その人の事が信用出来なくなってしまいます。やむを得ない理由じゃない限り連れて行ってあげればいいのにと思ってしまいます。 考え…
その他の疑問人気の質問ランキング
りっくんまま
現在働いているところで就労証明を出して手続きしています!
その場合やはり5月くらいからになりますよね😥
COCOA
早めに決めてしまいたいなら5月を待つ必要ないですけどね、条件が良い所さえあれば、入園前から面接受けちゃうのが良いと思います。
慣らし保育がどの程度順調に行くかは本当に子供次第なので、はやければ、4月半ばから全日預かって貰えると思いますよ。
りっくんまま
早くに面接受ける場合、○月くらいから働けます。と伝えればいいのでしょうか?
皆さんどのようにお話されてるのか気になっていて…
質問ばかりですみません😥
順調に行けばそのくらいで預かってもらえるのですね…!
COCOA
それが良いと思います、急募だった場合は伝えた時点で断ってくれるでしょうから。
りっくんまま
お返事遅れました🙇🏻♀️
詳しく教えていただきありがとうございます!😊