※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
その他の疑問

4月から入園希望で保育園の手続きは済ませたんですけど、仕事の面接など…

4月から入園希望で保育園の手続きは済ませたんですけど、仕事の面接などいつ頃されましたか?

今働いているところがあるのですが現在は自宅保育なので早朝のみで働いています。(5時~6時、7時まで)

新しく仕事を探そうと思っているのですが、4月入園で慣らし保育などもあるしどのタイミングで面接行くのがいいか迷ってます🥲

よければ皆さんのお話を参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

COCOA

求職枠で申請してるなら、保育園入園が決まった時点でどんどん面接受けるのが良いです、
即戦力の実務とか使える資格があるなら別ですが、
未就学児いる就活って思ってる以上になかなか決まらなかったりするので、求職期間なんてあっと言う間に過ぎちゃいます。
既に就労で申請してて期限がないなら、入園して慣らし保育が終わる5月位から動いても良いと思いますが、。

• いっくんまま

いっくんまま

現在働いているところで就労証明を出して手続きしています!
    その場合やはり5月くらいからになりますよね😥

• 14時間前
  • COCOA

COCOA

早めに決めてしまいたいなら5月を待つ必要ないですけどね、条件が良い所さえあれば、入園前から面接受けちゃうのが良いと思います。
    慣らし保育がどの程度順調に行くかは本当に子供次第なので、はやければ、4月半ばから全日預かって貰えると思いますよ。

• 14時間前
  • いっくんまま

いっくんまま

早くに面接受ける場合、○月くらいから働けます。と伝えればいいのでしょうか?
    皆さんどのようにお話されてるのか気になっていて…
    質問ばかりですみません😥

順調に行けばそのくらいで預かってもらえるのですね…!

• 13時間前
  • COCOA

COCOA

それが良いと思います、急募だった場合は伝えた時点で断ってくれるでしょうから。

• 12時間前
  • いっくんまま

いっくんまま

お返事遅れました🙇🏻‍♀️
    詳しく教えていただきありがとうございます!😊

• 5時間前