コメント
COCOA
求職枠で申請してるなら、保育園入園が決まった時点でどんどん面接受けるのが良いです、
即戦力の実務とか使える資格があるなら別ですが、
未就学児いる就活って思ってる以上になかなか決まらなかったりするので、求職期間なんてあっと言う間に過ぎちゃいます。
既に就労で申請してて期限がないなら、入園して慣らし保育が終わる5月位から動いても良いと思いますが、。
COCOA
求職枠で申請してるなら、保育園入園が決まった時点でどんどん面接受けるのが良いです、
即戦力の実務とか使える資格があるなら別ですが、
未就学児いる就活って思ってる以上になかなか決まらなかったりするので、求職期間なんてあっと言う間に過ぎちゃいます。
既に就労で申請してて期限がないなら、入園して慣らし保育が終わる5月位から動いても良いと思いますが、。
「その他の疑問」に関する質問
どなたでもいいです回答ください😭 旦那が出張に行ってますが、夜飲み会に行くと言い 連絡つかず、電話かけたら 電波の届かないところにいるか電源を切ってると流れました。 どういう状況だと思いますか?
子供の幼稚園で役員をしてるのですが、 先日、クリスマス会のプレゼント選びがあり その時はすぐに決まったのですが私のミスで プレゼントを選び直すことになってしまいました…😭 みんなで集まることがあまりないので 2…
小学生のお子さんがいるママさんに聞きたいです! 旦那と私が共に朝早い仕事なんですが登校時間って8時くらいからですよね?その間お子さんはどうしてるのかなと疑問に思いました🤔 実家などには頼らない方法知りたいです …
その他の疑問人気の質問ランキング
いっくんまま
現在働いているところで就労証明を出して手続きしています!
その場合やはり5月くらいからになりますよね😥
COCOA
早めに決めてしまいたいなら5月を待つ必要ないですけどね、条件が良い所さえあれば、入園前から面接受けちゃうのが良いと思います。
慣らし保育がどの程度順調に行くかは本当に子供次第なので、はやければ、4月半ばから全日預かって貰えると思いますよ。
いっくんまま
早くに面接受ける場合、○月くらいから働けます。と伝えればいいのでしょうか?
皆さんどのようにお話されてるのか気になっていて…
質問ばかりですみません😥
順調に行けばそのくらいで預かってもらえるのですね…!
COCOA
それが良いと思います、急募だった場合は伝えた時点で断ってくれるでしょうから。
いっくんまま
お返事遅れました🙇🏻♀️
詳しく教えていただきありがとうございます!😊