コメント

COCOA
求職枠で申請してるなら、保育園入園が決まった時点でどんどん面接受けるのが良いです、
即戦力の実務とか使える資格があるなら別ですが、
未就学児いる就活って思ってる以上になかなか決まらなかったりするので、求職期間なんてあっと言う間に過ぎちゃいます。
既に就労で申請してて期限がないなら、入園して慣らし保育が終わる5月位から動いても良いと思いますが、。
COCOA
求職枠で申請してるなら、保育園入園が決まった時点でどんどん面接受けるのが良いです、
即戦力の実務とか使える資格があるなら別ですが、
未就学児いる就活って思ってる以上になかなか決まらなかったりするので、求職期間なんてあっと言う間に過ぎちゃいます。
既に就労で申請してて期限がないなら、入園して慣らし保育が終わる5月位から動いても良いと思いますが、。
「その他の疑問」に関する質問
学童預けてなくて、子供が小学校行ってる間だけ働かれてる方いますか? 長期休みの時どうされてますか?? 調べたら、夏休みとか軽く学童で預けると2.3万飛びます😂 パートしたら全額学童で飛ぶ…って感じです🥹週5で働こ…
娘の生まれがR5.5.9なのですが 万3歳保育に入れるばあい いつから申し込みや問い合わせをしたらいいんでしょうか? もう今年からやり始めないとですよね?💦 電話で問い合わせる場合は 普通に幼稚園の入園希望などの旨を…
至急お願いします! 娘が現在、足にイボがあり、液体窒素の治療中です! そのことは、小学校の連絡帳に書いて問題ないで よね?🏃♂️ 幼稚園の時と比べて小学校はどこまで連絡帳 に書いたらいいかわからなくて質問しまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
りっくんまま
現在働いているところで就労証明を出して手続きしています!
その場合やはり5月くらいからになりますよね😥
COCOA
早めに決めてしまいたいなら5月を待つ必要ないですけどね、条件が良い所さえあれば、入園前から面接受けちゃうのが良いと思います。
慣らし保育がどの程度順調に行くかは本当に子供次第なので、はやければ、4月半ばから全日預かって貰えると思いますよ。
りっくんまま
早くに面接受ける場合、○月くらいから働けます。と伝えればいいのでしょうか?
皆さんどのようにお話されてるのか気になっていて…
質問ばかりですみません😥
順調に行けばそのくらいで預かってもらえるのですね…!
COCOA
それが良いと思います、急募だった場合は伝えた時点で断ってくれるでしょうから。
りっくんまま
お返事遅れました🙇🏻♀️
詳しく教えていただきありがとうございます!😊