※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

こんにちは。2年生の息子が不安感が強く、児童精神科の予約が取れません。神奈川で良い児童精神科を教えてください。

こんにちは。
不安感がとても強く
繊細な2年生の息子がいます。

知的なし。情緒で個別級にいっています。

児童精神科がどこも予約がとれず
小児科で不安感を抑える漢方と消化剤をもらっています。

神奈川でどこか良い児童精神科等知っていたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

神奈川ではないですが、千葉ではCAS千葉というサイトに児童精神科や精神科の一覧が乗っていたため20件近く電話で問い合わせして、やっと2軒の児童精神科にかかって、今は1軒の児童精神科にお世話になっています。

神奈川は都会ですのでたくさんありますので、とにかく問い合わせ、半年くらいで予約が取れるなら取る。来年でも良いから取るって感じで、お母さん自身で頑張るしかないと思います。
ここではここいいよ!と言っても結局はお母さんとお子さんに合うかはわかりませんので。

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます。
    あちこち電話したのですが新規受付していなかったりでした。
    療育は、発達検査だけで、不安へのアプローチが、なかったので
    どうしたらいいのかな?と。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

茅ヶ崎市だと遠いですか?

• たぬき

たぬき

茅ヶ崎でも大丈夫です。

• 11月22日
  • たぬき

たぬき

ありがとうございます。
    調べてみます。

• 21時間前
わゆかやん

足裏のツボおしや、ふくらはぎをオイルで流したり、ヘッドツボ押しをママがしてあげたら、大分ましになりましたよ!

• たぬき

たぬき

マッサージやってみます。

• 11月22日