※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月男の子メリーズテープSサイズ使ってます体重6.2kg太ももに若干跡が…

2ヶ月男の子
メリーズテープSサイズ使ってます
体重6.2kg太ももに若干跡がついており、おへそが見えて
オムツ替えの際、足をピーンとするのでサイズアップもしくはメーカー変更を考えています
オススメありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはムーニー使ってます!
上の子の時にいろいろ試してムーニーだけは漏れなかったのでムーニー信者です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます
    ムーニー漏れないんですね!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちもメリーズでしたが、6キロを超えた3ヶ月頃にムーニーのテープMサイズにかえました!
パンパースは高いし肌触りがあまり好きじゃない、メリーズは太ももに跡がつくし漏れる、グーンはお腹まわりが小さい…などがあり、ムーニーに落ち着きました☺️
あとメリーズのパンツタイプのMも夜中だけ併用してます。
(寝返りゴロゴロしてるので、💩が出てない特に心配な日だけ使用)

太ももに跡もつかなくなりましたし、大量💩の時はたまに漏れますが…普段は漏れてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムーニーのMサイズ試してみたいと思います!
    うちの子、うんちも頻繁にするのでそこだけ心配ですが…

• 12時間前
さくら

ムーニーおすすめです!😊
わたしも新生児から数ヶ月メリーズを使ってましたが色々試した結果ムーニーに辿り着きました!
肌触りもサイズ感(フィット感)も蒸れも、個人的にはメリーズより好きです!
1歳過ぎた今でもムーニーマンのパンツにお世話になってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリーズ、使用感良かったのですがなんとなーくおしっこした後ひんやりしてるのが気になってました
    ムーニー試してみます

• 12時間前