※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の4月生まれです。来年4月入園の書類を出したいと思うのですが、ア…

今年の4月生まれです。
来年4月入園の書類を出したいと思うのですが、アレルギー関係の書類について質問です。

ずっと完母で、ミルクアレルギー疑惑があります。
生後半年ごろ久しぶりにミルクを与えたら蕁麻疹が出ました。
それから何度か試してますが、、
おそらくミルクアレルギーで間違いないかと💦

かかりつけの小児科では、治る可能性も全然あるからあまり気にせず。完母だし、一歳くらいまでとりあえずミルクは控えてのんびりとね〜て感じで言われました。

でも書類を出すにあたってアレルギー検査してもらって、確定診断してもらった方が良いんですかね?
でも血液取るとかで可哀想かなとか思って、
日常的には困ってないしで、ずるずる来てしまいました。

でも今月中に書類出さなきゃだし、、
間に合うものなんですかね??

とりあえず診断されてないから一旦アレルギーは無しで、
入園するまでに検査するとかで良いですかね?

コメント

🐹

あまり参考にならないかもしれませんが私はありのままを書きました。
うちの子は一定量の小麦を食べたら絶対にすぐお腹を下す小麦アレルギー疑惑なんですが
・小麦アレルギー(疑い)
 →医師と相談の上、除去しつつも少量を頻回摂取し慣らし中
と記入、あとは口頭で説明しました👌

ハチ

ミルク飲まされたら怖いので、園にはその旨伝えた方がいいと思います!
園に確認して確定診断が必要なのであれば、検査受ければ良いと思いますよ☺️

かのん

ミルクということは乳アレルギーでしょうか🤔?

乳アレルギーであれば、保育園に通うのにアレルギー検査は受けた方がいいかと思います💡

アレルギー疑いで書類を出して、これから検査するでいいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ミルクだと乳アレルギーもあるかもしれないので現状をお伝えした方がいいかなと思います。

ゆき

乳アレルギーだったらこわいので、小児科で相談して検査を受けたほうがいいと思います!

うちの子も生後半年で血液検査しました!可哀想かもしれないですが、アレルギー症状が出て大変になる方が可哀想なので💦