※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
家族・旦那

実家同居、義実家同居の方、どこまで親は干渉してきますか、、?どこまで…

実家同居、義実家同居の方、
どこまで親は干渉してきますか、、?
どこまで聞き入れますか、、、?

うちは実家同居なのですが
クリスマスプレゼントの話になり、
上の子にはおもちゃはやらん、お菓子でいい(おもちゃがいっぱいあるから)下の子にはおもちゃだな〜。と実母が言いました。もちろん同居させてもらってる身ではあるし、リビングにおもちゃがあるのでわたしも好き勝手おもちゃは買い与えられないと思い日頃グッと堪えてました。
でもせっかくのクリスマスくらい、、、と思ってしまいます。自室に置ければいいんですが、6畳の寝室のみなので置くスペースはありません😭

というか、実母が育児に顔突っ込みすぎて、
お前の子じゃねぇよと思ってしまう場面が多々(笑)
気が強い実母なのでわたしが少し言い返すと数倍にもなってネチネチ言ってきます。それがめんどくさすぎるので日頃は実母の顔色を伺い、荒波をたてないようにしてきていましたがさすがにイライラしてきました☺️

本当、同居させてもらってる身で、、、とは思いますが、、、、、
みなさんどうやって過ごしてますか😭
おもちゃとかはどうしてますか?😭

コメント